Предыдущая публикация
Ингредиенты на 1 л банку:
слива венгерка твердая или что-то похожее
вода
70 гр. сахара
5 горошин душистого перца
0,5 ч. л. молотой корицы
5 шт. гвоздики
40 мл уксуса 9%
Как готовить:
1. Вымытые сливы уложить в банки. Залить холодной водой - это наша мерка воды для маринада. Перелить воду в кастрюлю.
2. Вскипятить. Всыпать сахар и корицу. Влить уксус. Дать покипеть пару минут.
3. К сливам бросить гвоздику и душистый перец, сверху залить кипящим маринадом.
4. Дальше надо поставить стерилизоваться в бак с горячей водой на 7 минут.
5. Закатать, перевернуть, укутать на 12 часов.
Хранить в прохладе. Пробу можно снимать через 2-3 недели. Подавать к мясу или шашлыкам.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4