Сливочное масло-90 гр
Мука-1 кг
Дрожжи-1-2 ст л
Растительное масло-100 мл
Соль-щепотка
Приготовление:
Делаем опару:
В миске смешиваем немного тёплого молока+сахар, дрожжи. Оставляем на 10 мин.
Далее оставшееся молоко, сливочное масло, опару, сахар, яйца, соль и перемешиваем. Подсыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
Убираем в тёплое место на 1-1,5 часа.
Далее формируем булочки на ваш вкус. Для начинки я использовала варенную сгущенку. И сливочное масло с сахаром
Для посыпки:
Сливочное масло-40 гр
Мука-3-4 ст л
Сахар-1-2 ст л
Перетираем в крошку.
Готовые булочки накрыть полотенцем и дать подняться ещё 20 минут. Смазать желтком и посыпать посылкой.
Выпекаем при 190 С 25-30 мин.
Приятного аппетита
Конструктор ужинов на всю неделю от Шефмаркет. Лучшие рецепты от шеф-поваров, качественные ингредиенты. Лучшие рецепты блюд, выбор подходящего меню. Д...
Нет комментариев