В ней содержится большое количество витаминов группы В, Е, РР, а также кальций, железо, магний, калий и другие микроэлементы.
Для приготовления перловой каши с томатами, зажаркой из чеснока и зелени, вам понадобятся:
- 1 стакан перловой крупы
- 2 стакана воды
- 3 помидора
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- зелень (укроп, петрушка, кинза)
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Промойте перловую крупу и залейте ее водой на 3-4 часа.
2. Нарежьте помидоры на кусочки и обжарьте их на сковороде вместе с луком и чесноком до золотистого цвета.
3. Добавьте перловую крупу в сковороду и обжаривайте все вместе еще несколько минут, чтобы крупа немного подрумянилась.
4. Добавьте воду, соль и перец, перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите кашу до готовности (около 30-40 минут).
5. Когда каша будет готова, добавьте в нее сливочное масло и перемешайте.
6. Подавайте горячую кашу, посыпав сверху зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев