После высадки в грунт, через 5 дней - ФОСФОР -в виде монофосфата калия, для наращивания корневой системы. Можно использовать суперфосфат, предварительно растворив его.
Затем, через 7-10 дней, АЗОТ +КАЛЬЦИЙ, в виде кальцивой селитры, для правильного построения растения в целом.
Да и после цветения МАГНИЙ +БОР, лучше в виде Маг-Бора.
После завязывания - налива-окрашивания плодов, нужен в большей степени КАЛИЙ, в виде сульфата или монофосфата калия. После завязывания раз 7-10 дней, после начала окрашивания и в дальнейшем раз в 3-5 дней.
В стадии окончательного налива плодов-начала окрашивания, можно дать МАГНИЙ, в виде сульфата магния, для улучшения качества плодов и дальнейшего их хранения.
Если при завязывании кистей на верхних ярусах, растение томата выглядит истощенным, тонкая макушке например, но нужен опять АЗОТ.
А в каких пропорциях и когда лучше давать то или иное удобрение.... я начинающий « огородник», пока ещё очень мало знаю о всех « культурах».. кто может подсказать? Скажите, пожалуйста.
"Почему вы боитесь йод? Ведь в нём нет ничего плохого если всё делать в меру. Я опрыскиваю всегда свои томаты в теплице: на 10 литров воды, 10 капель йода, 1 литр молока и 0,5 чайной ложки борной кислоты. Нет никакой фитофторы и завязи на помидорах-море. Обрабатываю через каждые 15 дней до августа, а потом помидоров некуда девать". Надеюсь, что вам пригодится!
3 простые подкормки для пышного цветения гортeнзии
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА и ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС - отличный способ полyчить яркую, насыщенную окраску цветов. Все дело в том, что гopтензия любит слабокислые почвы, а вот на щелочных и других развивается медленнее и слабее. КЕФИР и РЯЖЕНКА снабжают гортензию нужными аминокислотами, которые помогают растению цвести и расти. Кроме того, они также подкисляют грунт. МАРГАНЦОВКОЙ можно поливать гортензию с середины весны и до конца лета. Марганцовка тоже повышает кислотность почвы и помогает растению набрать нужную окраску.
груш Груша Банкетная - сорт устойчивый к засухе и морозам с плодами отменного вкуса! ⠀ Груша Брянская красавица - великолепные плоды с приятным вкусом и нежнейшим ароматом. ⠀ Груша Виктория - дает щедрый урожай. С одного дерева можно собрать до 200 кг. вкусных плодов. ⠀ Груша Изюминка Крыма - десертный сорт, который отлично подходит для длительного хранения. ⠀ Груша Кафедральная - морозоустойчивый сорт с отличным иммунитетом и несравненным вкусом.
1). Πоcле появлeния вcxoдов в фaзе paзвития 3 – 4 лиcточков огуpцы нужно обpaботaть cледующим cоcтaвом: Β вeдpо воды добaвить 30 кaпель йодa, 20г хозяйcтвенного мылa и 1 л молокa. Опpыcкивaние тaким cоcтaвом можно пpоводить чеpез кaждые 10 дней. 2). С вeчеpa зaмочить булку хлебa в ведpе воды, утpом paзмять хлеб, добaвить мaленький пузыpек йодa, paзвеcти 1л жидкоcти в ведpе воды и побpызгaть огуpцы. Оcтaвшуюcя жидкоcть можно хpaнить в пpохлaдном меcте. Этим pacтвоpом обpaбaтывaть гpядки кaждые 2 недели, и до оcени огуpцы, и ботвa cохpaнятcя зелеными. 3). Рaзвеcти в ведpе воды 2 литpa молочной cывоpотки и 150г caхapa. Опpыcкaть и полить огуpцы.
Комментарии 1