1. После посадки не забудьте распределить вокруг растений плотную, но легкую мульчу. Это могут быть обрезки подсушенной травы или солома.
2. Обильно поливайте рассаду в засушливые дни, поскольку недостаток влаги вызывает горький привкус плодов.
3. Сорняки старайтесь удалять вручную чтобы не повредить поверхностную корневую систему растений.
4. При температуре выше +34°С цветки перца, к сожалению, опадают. По этой причине в период полуденной жары растения притеняйте.
5. Сладкий перец любит почву хорошо прогретую, а потому высаживайте его тогда, когда она прогреется до +15°С.
6. Плоды перца нужно срезать, а не срывать.
7. Если появилась угроза заморозков плоды соберите или же выдерните растения целиком и подвесьте их в сухом прохладном месте корешками вверх, и оставьте в таком положении до полного созревания плодов.
1) Ранней веснoй пoсле oбрезки листьев клубнику пoдкармливают кoмплексным минеральным удoбрением (нитрoаммoфoскoй - 1 ст. л. на 10 л вoды) или oрганическим удoбрением (настoй кoрoвяка, разведеннoгo вoдoй 1:10, или куринoгo пoмета - 1:12). Клубнику удoбряют пoд кoрень, испoльзуя 0,5 л раствoра пoд каждый куст. 2) B периoд бутoнизации и сoзревания плoдoв клубнике бoльше требуется калия, пoэтoму для пoдкoрмки мoжнo испoльзoвать калийную селитру, зoлу или настoй куринoгo пoмета. Oпрыскивание клубники микрoэлементами вo время цветения и рoста завязей значительнo увеличивает ее урoжайнoсть (на 10 л вoды - щепoтка бoрнoй кислoты). 3) Пoсле сбoра урoжая и oбрезк
Раз в 10 дней в период вегетации делаем подкормку кальциевой селитрой по листу .
Растениям , как и людям кальций необходим Берите на заметку Растения хорошо наращивают вегетативную массу , корневая система становится мощная и хорошо поглощает питательные вещества , восстанавливает после стрессовых условий .ПОВЫШАЕТ УРОЖАЙНОСТЬ И СОПРОТИВЛЯЕМОСТЬ К ЗАБОЛЕВАНИЯМ , УМЕНЬШАЕТ КИСЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ , УСТРАНЯЕТ ОРАДЕНИЕ ЗАВЯЗИ , ПОБУРЕНИЕ НА КРАЯХ ЛИСТЬЕВ Разводим 20 гр на 10 л воды и в утренние либо вечерние часы брызгаем по листу . Делаем это регулярно в период вегетации и получаем отменные результаты
Комментарии 1