Салат «Верный муж». Попробовав раз, не устоит ни один мужчина
Очень сытный салат с грибами, свининой, морковью и чесноком. Пикантный вкус, умопомрачительный аромат, аппетитный внешний вид – это именно этот салатик. Отлично подходит для любого праздничного стола.
Продукты:
свинина вырезка, шампиньоны и морковь по 500 г;
лук, 200 г;
майонез, около 140 г;
соль, перец, специи, зелень;
чеснок, 6 зубчиков;
красный острый перец, паприка;
уксус 9 %, 2.5 ст.л;
масло растительное, 80 мл;
кориандр;
сахар, 1.5 ч.л.
Готовим:
Шампиньоны лучше выбирайте коричневые – они обладают более ярким вкусом.
Мясо можно брать любое.
Морковь трем на терке для корейской моркови.
Раскаливаем растительное масло.
В
Лимонный кекс с маковой начинкой. Очень вкусная выпечка к чаю
Ингредиенты:
Цедра одного крупного лимона;
200 грамм сливочного масла и сахара;
20 грамм молока и 3 столовые ложки лимонного сока;
4 яйца;
230 грамм муки;
6 грамм разрыхлителя;
щепотка соли.
Для начинки:
1 яйцо;
1 чайная ложка цедры лимона;
по 100 грамм молока и сахара;
200 грамм мака;
10 грамм ванильного сахара.
Для глазури:
Пара столовых ложек лимонного сока;
150 грамм сахарной пудры.
Готовим:
Начнем с начинки. Смешайте ванильный сахар, мак, молоко и 100 грамм обычного сахара. Проварите около 10 минут на медленном огне, пока жидкость не испарится, но следите, чтобы масса не пригорела. После полного остывания добавьте ц
Шелпеки на кефире
Ингредиенты:
Кефир 250мл.
Мука 380г.
Сода 0,5 ч/л.
Соль 0,5 ч/л.
Сахар 1 ч/л.
Подсолнечное масло 1 ст/л. (+ для жарки)
Приготовление:
К кефиру добавляем соду, перемешиваем. Кладем муку, соль, сахар, вливаем подсолнечное масло и замешиваем тесто. Даем тесту отдохнуть 30 минут.
После делим тесто на 7 частей, скатываем в шар, раскатываем тонкую лепешку и обжариваем на раскаленном сливочном масле с двух сторон, на среднем огне до красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!
5 яблок, 15 минут и на столе готов яблочный пирог: такой мягкий, что тает во рту. Лучше, чем шарлотка
Ингредиенты:
яйца – 3 шт;
сахар – 100 г;
соль – 1 щепотка;
ванильный сахар – 10 г;
молоко – 100 мл;
масло сливочное – 80 г;
мука – 240 г (2 стакана);
разрыхлитель теста – 2 ч.л;
яблоки – 4-5 шт (800 г);
корица по желанию.
Готовим:
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Все взбиваем венчиком до растворения соли и сахара. Также по желанию можно добавить корицу.
Дальше в миску добавляем молоко и продолжаем перемешивать. Сливочное масло нужно растопить и влить в яично-молочную смесь. Размешиваем венчиком.
Далее в тесто добавляем просеянную муку и разрыхлите
Пуховое тесто
Рецепт лёгкого, воздушного, как пух, теста. Такое тесто очень универсальное, подойдёт как для пирожков, беляшей, пирогов, так и для любых булочек. Попробуйте обязательно!
Продукты:
вода-250 мл
молоко-250 мл
яйцо-1 шт
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
дрожжи прессованные 15 гр (2 ч.л. сухих)
мука 800 гр-1 кг (смотрим по замесу теста)
масло для обминки теста-4 ст.л.
Готовим:
В глубокую миску наливаем 10 мл тёплой воды, добавляем сахар и дрожжи. Всё хорошенько перемешиваем до растворения дрожжей. Добавляем 2 ложки муки и всё перемешиваем.
Массу для опары накрываем плёнкой и оставляем отдыхать на 15- 20 минут, чтобы опара подошла.
В глубокую миску переливаем готовую опару, выливаем о
Выпекаем плюшки, которые обожал тот самый Карлсон...
Из этого теста можно делать что угодно:плюшки с сахаром или с маком, пироги и пирожки, рулеты и рогалики. Тесто настолько быстро делается и просто, и такое замечательное!
Никто не верит, что я готовлю его так просто! Сальтисон из курицы на замену колбасе
Меняя мясо, каждый раз будете получать новый вкус!
Ингредиенты:
курица -1,5-2 кг,
соль -1,5-2 ч.л.,
желатин -25-30 гр,
лавровый лист -3-4 шт,
черный перец – по вкусу,
чеснок -8-10 зуб
Приготовление:
Курицу разрезаем на части, берём чашу от мультиварки и кладём половину курицы, посыпаем солью и быстрорастворимым желатином, кладём пару лавровых листиков.
Затем кладём вторую половину курицы и посыпаем желатином и солью, кладём лавровый лист. Вливаем 50 мл воды, включаем режим тушения и тушим 3 часа.
По прошествии времени курицу вынимаем из чаши мультиварки, пока курица остывает мелко, порежем зубчики чеснока