ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
-Печень- 1кг
-Лук- 1шт
-Яйца- 3шт
-Молоко- 200мл
-Мука- 3стл с горкой
-Раст масло- 3стл
-Соль, чёрный перец
Для начинки:
-Лук- 2шт
-Морковь- 2шт
-Майонез- 3стл
-Укроп- 1пучок
-Соль- по вкусу
-Чеснок- 3зубч
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-Печень и лук пропускаем через мясорубку
-Добавляем все остальные ингредиенты
-Все тщательно перемешиваем
-Если масса получится жидкой- добавьте муки, если густой- молока
-Смазываем сковородку раст маслом и обжариваем блинчики с 2х сторон, на среднем огне
-Лук и морковь жарим до готовности и оставляем остывать на 30мин
-Далее добавляем майонез, укроп и соль по вкусу
-Формируем торт
-Последний слой смазываем майонезом и украшаем зелень
Кабачки с чесночком, помидорами и сыром
Ингредиенты:
Кабачок - 2 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Сыр - 150 г
Зелень - по вкусу
Чеснок - 4-5 зубков
Майонез - 70 г
Приготовление:
Кабачок и помидор нарежьте кружочками, толщиной около 1-го см. Зелень порубите. Выложите зелень в миску и выдавите прессом чеснок.
Сыр натрите на крупной терке.
Смешайте в миске зелень, майонез и сыр.Посолите, поперчите и перемешайте.
Положите кружочки кабачка в противень.На кабачок - помидор. На помидор - сыр смешанный с зеленью и майонезом.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее кабачки. За 5 минут до окончания можно включить гриль для придания блюду золотистой корочки.
ЖАРКОЕ ПО-УЗБЕКСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
полтора килограмма картошки, полтора килограмма мяса говядины, две луковицы, ½ острого перчика чили, три морковки, три зубчика чеснока, болгарский перец, три столовые ложки томатной пасты, две чайные ложки кетчупа и два помидора.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо режем крупными кубиками, обжариваем в казане с растительным маслом. Нарезаем мелко лук, крупными кубиками картофель, морковь, болгарский перец и помидоры. Добавляем к обжаренному мясу лук и специи - по одной чайной ложке, перемешиваем, убавляем огонь и оставляем тушиться под крышкой около получаса. Далее добавляем морковь и томатную пасту, перемешиваем. Через пару минут добавляем нарезанные кубиками помидоры,
Сельдь "Алтайская"
Что нужно:
-1 кг. сельди
-5 ч.л. соли
-1 ч.л. сахара
-1 ст. воды
-1,5 ч.л. уксусной эссенции
-3 ч.л. растительного масла
-1 красный болгарский перец
-пучок зелени петрушки
-перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать на порционные кусочки.
Петрушку мелко порубить, перец вымыть, удалить семена и нарезать на маленькие кубики.
Сложить селёдку в кастрюльку, добавить соль, сахар, растворённую в воде уксусную эссенцию, растительное масло. Затем положить к рыбе петрушку и болгарский перец.
Массу поперчить по вкусу, хорошенько перемешать и убрать в холодильник. Через два дня рыбка будет готова.
Пирог с яйцами и зеленым луком.
В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Очень вкусно его подавать вместо хлеба к первым блюдам.
Для приготовления пирога с яйцами и зеленым луком потребуется:
Для теста:
4 яйца;
соль;
7 ст. л. муки;
1/3 ч. л. соды;
200 г сметаны;
1 ст. л. майонеза.
Для начинки:
6 вареных яиц;
большой пучок лука;
соль.
Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.Добавить соду и муку. Замесить тесто.
Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.
Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультива