Закуска из помидоров с луком к шашлыку 🍅 Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливается мясо при жарке. Подойдет для мясных блюд и просто как отдельное блюдо. Для приготовления понадобится: • крупные помидоры - 15 шт.; • молодой лук - 15 шт.; • чеснок - 2-3 головки; На 1 литр маринада: • растительное масло - 1 столовая ложка; • уксус - 2 столовые ложки; • сахар - 2 столовые ложки; • соль - 2 столовые ложки; • аспирин - ½ таблетки; • лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика. ▶Выход: 4,5-5 литров.◀ Приготовление: 1. Овощи вымыть, очистить и крупно нарезать. 2. В чистые простерилизованные банки плотно выкладывать, чередуя: слой помидоров, слой чесно
Χвopoст на кeфиpe Ингpeдиeнты: Κeфиp — 1,5 стак. Яйца — 1 шт. Сахаp — 3 ст. л. Раститeльнoe маслo — 2 ст. л. Сoль — 0,5 ч. л. Сoда — 0,5 ч. л. Мука — 2-3 стак. Βанильный сахаp — 1 пакeтик Πpигoтoвлeниe: Замeсить мягкoe тeстo (такoe, чтoбы нe пpилипалo к рукaм), нaкрыть и ocтaвить "oтдыхaть" нa 20 минут. 2. Пocыпaть cтoл мукoй, рaздeлить тecтo нa 2 чacти, рacкaтывaть прямoугoльный плacт нe тoньшe 1 cм, пoрeзaть нa нeбoльшиe прямoугoльнички, в ceрeдинe прoрeзaть oтвeрcтиe и вывeрнуть тaрaрушки как хвopocт. 3. Жapить c двух cтopoн нa paзoгpeтoм pacтитeльнoм мacлe (мacлa дoлжнo быть дocтaтoчнoe кoличecтвo, нo и нe oчeнь мнoгo, пpи нeoбхoдимocти мoжнo пoдливaть пoнeмнoгу). 4. Γoтoвый хвopocт п
ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ ИНГРЕДИЕНТЫ -Печень- 1кг -Лук- 1шт -Яйца- 3шт -Молоко- 200мл -Мука- 3стл с горкой -Раст масло- 3стл -Соль, чёрный перец Для начинки: -Лук- 2шт -Морковь- 2шт -Майонез- 3стл -Укроп- 1пучок -Соль- по вкусу -Чеснок- 3зубч 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Печень и лук пропускаем через мясорубку -Добавляем все остальные ингредиенты -Все тщательно перемешиваем -Если масса получится жидкой- добавьте муки, если густой- молока -Смазываем сковородку раст маслом и обжариваем блинчики с 2х сторон, на среднем огне -Лук и морковь жарим до готовности и оставляем остывать на 30мин -Далее добавляем майонез, укроп и соль по вкусу -Формируем торт -Последний слой смазываем майонезом и украшаем зелень
Кабачки с чесночком, помидорами и сыром 🍅🧀 Ингредиенты: Кабачок - 2 шт. Помидор - 2-3 шт. Сыр - 150 г Зелень - по вкусу Чеснок - 4-5 зубков Майонез - 70 г Приготовление: Кабачок и помидор нарежьте кружочками, толщиной около 1-го см. Зелень порубите. Выложите зелень в миску и выдавите прессом чеснок. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте в миске зелень, майонез и сыр.Посолите, поперчите и перемешайте. Положите кружочки кабачка в противень.На кабачок - помидор. На помидор - сыр смешанный с зеленью и майонезом. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее кабачки. За 5 минут до окончания можно включить гриль для придания блюду золотистой корочки.
ЖАРКОЕ ПО-УЗБЕКСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: полтора килограмма картошки, полтора килограмма мяса говядины, две луковицы, ½ острого перчика чили, три морковки, три зубчика чеснока, болгарский перец, три столовые ложки томатной пасты, две чайные ложки кетчупа и два помидора. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо режем крупными кубиками, обжариваем в казане с растительным маслом. Нарезаем мелко лук, крупными кубиками картофель, морковь, болгарский перец и помидоры. Добавляем к обжаренному мясу лук и специи - по одной чайной ложке, перемешиваем, убавляем огонь и оставляем тушиться под крышкой около получаса. Далее добавляем морковь и томатную пасту, перемешиваем. Через пару минут добавляем нарезанные кубиками помидоры,
Сельдь "Алтайская" Что нужно: -1 кг. сельди -5 ч.л. соли -1 ч.л. сахара -1 ст. воды -1,5 ч.л. уксусной эссенции -3 ч.л. растительного масла -1 красный болгарский перец -пучок зелени петрушки -перец чёрный молотый по вкусу Способ приготовления: Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать на порционные кусочки. Петрушку мелко порубить, перец вымыть, удалить семена и нарезать на маленькие кубики. Сложить селёдку в кастрюльку, добавить соль, сахар, растворённую в воде уксусную эссенцию, растительное масло. Затем положить к рыбе петрушку и болгарский перец. Массу поперчить по вкусу, хорошенько перемешать и убрать в холодильник. Через два дня рыбка будет готова.
Салат «Оливье по-новому» Ингредиенты: ✅Копченая колбаса – 200 г.; ✅Картофель отварной – 3 небольшие; ✅Морковь отварная – 2 шт. небольшие; ✅Горошек – 150 г.; ✅Лук зеленый – небольшой пучок; ✅Перец болгарский – 1 шт.; ✅Майонез – по вкусу. Приготовление: 1. Сразу ставим вариться морковь и картофель. 2. Продукты нужно нарезать на мелкие кубики: картофель, морковь, копченную колбасу, болгарский перец. 3. Зеленый лук нарезать помельче. 4. Выложить все ингредиенты в салатник и добавить консервированный горошек. Рассол сливайте отдельно, он не используется для приготовления салата. 5. Заправить салат майонезом, солью и поперчить по вкусу.
Салат «Из прошлого» Ингредиенты: ✅Крабовые палочки - 10 штук, ✅помидоры Черри - 6-7 шт., ✅сладкий перец - 1 шт., ✅сыр твердый - 100 г, ✅сметана - 4 ст. л., ✅майонез - 1 ст.л., ✅чеснок - 1 зубчик Приготовление: 1. Крабовые палочки мелко нарезать. 2. Помидоры черри нарезать на четвертинки. 3. Сладкий перец нарезать тонкими ломтиками. 4. Сыр натереть на крупной терке. 5. Теперь приготовим соус. Сметану смешаем с майонезом, добавим чеснок, пропущенный через пресс. Заправляем салат, солим, перчим и перемешиваем.
Пирог с яйцами и зеленым луком. В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Очень вкусно его подавать вместо хлеба к первым блюдам. Для приготовления пирога с яйцами и зеленым луком потребуется: Для теста: 4 яйца; соль; 7 ст. л. муки; 1/3 ч. л. соды; 200 г сметаны; 1 ст. л. майонеза. Для начинки: 6 вареных яиц; большой пучок лука; соль. Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.Добавить соду и муку. Замесить тесто. Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать. Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультива
Показать ещё