Шашлык в духовке на луковой подушке.
Ингредиенты:
- мясо ( свинина ) — 1 кг
- лук репчатый — 2-4 шт.
- уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
- смесь перцев — 0,5 ч. л.
- сок лимона — 3 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- приправа для мяса — 2 ст. л.
- рукав для запекания
Приготовление:
1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.
2. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
3. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на
Салат «Распутин»
Ингредиенты:
Половинка отварной куриной грудки;
100 грамм ветчины;
1/3 маленького кочана пекинской капусты;
2 яйца;
100 гр. корейской морковки;
1-2 зубчика чеснока;
Кусочек твёрдого сыра;
Соль и майонез для заправки.
Приготовление:
1. Куриную грудку и яйца отварить. Мясо пока тёплое, нарезаем тонкой соломкой, яйца мелко крошим.
2. Тонко шинкуем пекинскую капусту, засыпав в миску, немного присаливаем и мнем рукой, так она станет мягче, что и надо в этот салат.
3. Режем полосками или кубиками ветчину.
4. Засыпаем в салатник мясо, яйца, добавляем морковку, ветчину. Выдавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока.
5. Натираем на мелкой тёрке сыр.
Салат «Экзотика»
Ингредиенты:
1 куриная грудка;
1 апельсин;
Сыр твёрдый;
Немного дроблёных грецких орехов;
Майонез на заправку, соль по вкусу.
Приготовление:
1. Отварное куриное филе аккуратно режем ровными кубиками. Делать это лучше, пока оно тёплое, тогда мясо останется мягким и нежным.
2. Апельсин чистим от кожуры, разделяем дольки и также нарезаем кубиками.
3. Сыр также нарезается кубиками, но можно и натереть а крупной тёрке. Можно использовать любой по вашему вкусу. Подходят твёрдые сорта, но вкуснее всего с моцареллой или фета.
4. Соединяем все нарезанные ингредиенты в салатнике, добавляем немного мелкодроблёных грецкий орехов. Для заправки можно использовать майон
КЛАССИЧЕСКИЕ БЕЛЯШИ
Готовим дома
Ингредиенты:
Мука — 3-3,5 Стакана
Вода — 1 Стакан
Растительное масло — 3 Ст. ложки (в тесто)
Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
Свежие дрожжи — 20 Грамм
Свинина — 250 Грамм (жирная)
Говядина — 250 Грамм
Лук — 2 Штуки (средних)
Вода — 100 Миллилитров (в фарш)
Соль, перец черный молотый — По вкусу (в фарш)
Рафинированное масло — 1 Стакан (для жарки)
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для беляшей. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Лука понадобится одна огромная или две средних. Приступим!
2. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток саха
Салат «Черноголовка»
Чернослив 100 г.
Куриное филе 200 г.
Яйца 2 шт.
Огурец свежий 1 шт.
Сыр твёрдый 50 г.
Орехи 40 г.
Соль, перец
Майонез, сметана.
Приготовление:
1. Отваренную куриную грудку нарежем на кусочки. Отправим в глубокую миску
2. Огурец сначала нарежем на пластины, а затем соломкой. Отправим в миску к мясу
3. Отваренные яйца нарежем на кубики.
4. Затем идет сыр, натрем его на крупной терке
5. Чернослив нарежем на кусочки и отправим в миску, предварительно нужно замочить в горячей воде, если сухой.
6. В салат добавим измельченный арахис, измельчаем скалкой, так проще всего.
7. Поперчим, посолим и перемешаем.
8. Салат заправим сметаной и майонезом.
Торт со сгущенкой на сковороде
Очень просто и вкусно
Ингредиенты:
Для коржей:
- Мука — 600 г
- Сгущённое молоко — 1 банка
- Яйцо — 1 шт.
- Сода гашеная или разрыхлитель — 1 ч. л.
Для крема:
- Молоко — 750 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 300 г
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 5 ст. л.
- Ванильный сахар — 12 г
- Орехи — ½ стакана
Приготовление:
1. В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг диаметром примерно 26-27 см. Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро. Гото
КАРТОФЕЛЬ В СОЕВОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
- Свежий картофель,
- соевый соус,
- подсолнечное масло,
- чеснок,
- соль, специи.
Приготовление:
1. Картофель почистить и порезать толстыми дольками. Если картошка маленькая, то на 4 части. Высыпать в кипящую подсоленную воду, варить до полуготовности. Сделать соус: масло+соев.соус+чеснок+соль и специи. 2. Слить воду, остудить, вылить в картошку соус, кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так, чтобы все перемешалось. Глубокий противень смазать маслом, высыпать картофель и поставить в духовку минут на 15.
На картошке образуется великолепная хрустящая корочка.