Клубничный джем 🍓
1 кг ягод
1 кг сахара
1 пакетик желфикса или квиттина
Сок 1/2 лимона
Клубнику моем, обсушиваем и взвешиваем. 2/3 ягоды режем на 2 или четыре части, 1/3 часть ягоды измельчаем в блендере, все соединяем в тазу для варки, далее посыпаем чем нибудь желирующим, ( Квиттин, Желфикс) с 2-3 сл сахара, доводим до кипения, поливаем лимонным соком из отношения 1/2 лимона на 1 кг ягод. Добавляем оставшийся сахар., далее варим пять минут, от закипания. Пену снимаем. Готовый джем остаётся ароматным и сохраняет цвет.Очень вкусно и нет жидкого сиропа. Соотношение порезанных ягод и пюрированных можно варьировать. Храним в погребе или холодильнике. Пробуйте, очень вкусно 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев