Режутся любые овощи, не обязательно соблюдать пропорции, главное, чтобы выход был 6 кг, можете положить меньше капусты, или совсем ее убрать но добавить по полкило помидор и перца. Я делала с баклажанами. Т.е. морковь1 кг, лук1 кг,помидоры2 кг, баклажаны 1 кг.перец 1 кг.в общей сложности 6 кг.
Соль идет в пропорции с сахаром 1/2 т.е 1 соли, 2 сахара, сколько Вы положите это на Ваше усмотрение. По рецепту получается 2,5 ст. л соли и 5 ст. л. сахара.Хотите, добавьте больше. Например 3 соли, 6 сахара, 4 соли, 8 сахара, кто как любит, кому попреснее, кому послаще. Но стакан уксуса 9% это много.Получается кислятина Делаю не первый раз, 1 ст. ложка Эссенции 70 % или 0,5 стакана уксуса 9% будет нормально.Огурцы режу тонкими кружочками
Самое главное не переварите, на более 10 минут, огурцы лучше кружочками , или кружки разрезать пополам.2,5 ст. ложки соли и 5 ст. ложек сахара достаточно, будет салат очень нежный.уксус 05 стакана 9%, или ложка 70%
Комментарии 22