На мой взгляд, лечо по этому рецепту получается самое вкусное!
Сколько не сделаю - съедаем всегда до весны! Очень вкусно!
Попробуйте приготовить именно так, полностью соблюдая ингредиенты и граммовки, уверена, вам понравится!
Список всех ингредиентов и точные пропорции на выход 4,5 литра
Способ приготовления:
1. Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем в кашу с помощью блендера.
Листайте фото
2. Переливаем массу в кастрюлю, ставим на огонь и варим под крышкой на медленном огне 30 минут с момента закипания.
Листайте фото
3. Через полчаса добавляем нарезанный болгарский перец, мешаем, накрываем крышкой и варим с момента закипания ровно 10 минут.
Листайте фото
4. Через 10 минут закладываем мелко рубленный чили и тёртый чеснок.
У перцы я вырезаю семечки, лишняя острота, на мой взгляд, здесь ни к чему.
5. Затем добавляем соль, сахар, растительное масло, яблочный уксус и мёд. Мешаем, снова накрываем крышкой и провариваем ещё 5 минут.
6. Раскладываем лечо по заранее стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками, банки переворачиваем, укутываем в "шубу" и оставляем так до полного остывания.
Готовые баночки храним в тёмном месте при комнатной температуре, я храню дома, в обычном кухонном шкафу.
Ингредиенты на 4,5 л.:
- Сладкий перец - 3 кг.
- Помидоры - 2,2 кг.
- Чеснок - 1 головка
- Острый перец - 1 шт.
- Соль - 2 ст.л. без горки
- Сахар - 100 г.
- Растительное масло - 100 мл.
- Яблочный уксус - 70 мл.
- Мёд - 1 ст.л. (по желанию)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев