350 граммов муки и крутой кипяток: гора воздушных лепешек на замену хлебу готова за 8 минут.
Ингредиенты:
Горячая вода - 250 мл
Соль - 1 ч. л.
Мука - 350 г
Сливочное масло - 40 г
Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
Для начинки:
Зелёный лук - 1 пучок
Сыр чеддер (по желанию)
Приготовление:
В глубокую миску вливаем горячую воду, добавляем соль и сразу вводим всю муку. Теперь кладем разрыхлитель, вливаем растопленное сливочное масло. Быстро замешиваем руками крутое, эластичное тесто и разделите его на шарики. Дайте ему подойти, а пока приготовьте начинку.
Здесь все тоже элементарно. В глубокую миску нашинкуйте пучок зеленого лука и натрите к нему сыр. Все тщательно перемешайте.
Теперь на рабочей поверхности раскатайте каждый шарик теста в тонкий пласт.Смажьте его растопленным маслом. Распределите равномерно начинку, сверните тесто конвертом и смажьте сверху растопленным маслом.
Разогрейте сковороду и просто обжарьте получившиеся лепешки с начинкой до румяности.
В нашей группе Вы найдете ответы на многие вопросы по садоводству и цветоводству, разгадаете секреты хорошего урожая и отлично проведёте время в кругу единомышленников!
Присоединяйтесь!
Хранение в погребе или в холодильнике. Эти помидоры я солю много лет. Но этот рецепт подходит тем, у кого есть погреб.Они получаются лучше,чем бочковые.
Нет комментариев