Приготовление: Печень разминаем вилочкой, все остальные ингредиенты трем на терке. Выкладываем все слои, как показано на видео. И конечно же слои надо промазать майонезом! Но слой между печенью трески и плавленым сырком я не майонезила ))
В глубокую чашку вливаем кефир, добавляем соду и смешиваем. Добавляем яйцо, сметану, топленное сливочное масло, соль, сахарный песок и смешиваем. Частями просвечивает муку и смешиваем. Тесто заворачиваем в пакете и держим в морозилке двадцать минут. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде 3-4 минуты и выкладываем в кухонный комбайн.
Пирог "Яблочный рай". Воздушный мягкий и очень вкусный пирог с яблоками и лимонной глазурью.
Ингредиенты:
мука 160 г кокосовая стружка 80 г сливки 10% 100 г лимон, лайм цедра разрыхлитель 2 ч.л. яйца 3 крупных или 4 мелких сахар 120-150 г масло сливочное 120 г щепотка соли яблоки 3-5 шт.
Глазурь:
сахарная пудра 80-100 г сок лайма( маленький) или обычного лимона
В миску кладём яйца 4шт., 150г сахара и взбиваем миксером до пышной светлой массы. Вливаем растопленное сливочное масло 120г., сливки 10% 100г., и перемешиваем веничком. Добавляем щепотку соли, кокосовую стружку 80г., цедру одного лайма(можно лимона), 2 ч.л. разрыхлителя и просеиваем 160г. муки. Всё хорошо перемешиваем. Яблоки 3ш
Рыба (филе) — 700 г Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 2–3 зубчика Соевый соус — 50 мл Оливковое масло — 3–4 ст. л. Фасоль консервированная в томатном соусе — 150 г Помидоры — 2 шт. Сыр твердый — 100 г Соль — по вкусу Специи — по вкусу Лимонный сок — 3–4 ст. л.
Приготовление: 1. Лук нарежьте полукольцами. 2. Перемешайте лук с рыбой, нарезанной на кусочки. Добавьте оливковое масло, чеснок, соевый соус, соль, специи и сок лимона. Дайте постоять в течение часа. 3. Выложите всю массу в форму для запекания. 4. С фасоли слейте жидкость и выложите на рыбу. 5. Выложите следующим слоем нарезанные помидоры. 6. Сверху посыпьте все тертым сыром
Куриное филе – 600 г Лук – 1 шт. Помидоры – 5 шт. Сыр – 250 г Майонез – 4 ст.л Соль – по вкусу Чёрный перец молотый – 1/4 ч.л Куриное филе (грудка) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра.
Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Если вы будете использовать пекарскую бумагу, то смажьте её растительным маслом тоже. Выложить куриные отбивные на противень. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать майонезом. Посыпать мелко нарезанным луком. Помидоры нарезать дисками. Диски помидоров выложи
Приготовление: Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк. Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить.
Приготовление: Засыпать все ингредиенты в банку с водкой. Поставить в темное прохладное место, пробовать можно уже через три недели, но чем дольше - тем лучше. Через 3-4 месяца его не отличить от настоящего.
Приготовление: Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем :1 стакан теплой воды,3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки. Начинка любая. Масло должно кипеть.
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг. - мясо (любое!!!) - 400 гр. - луковица - 1 большая - огурчики соленые -3-4 шт (маленькие) -тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...) - яйцо - 1 шт.(смазать лодочки) - сыр твердый-50 гр (для посыпки лодочек, но можно и без него)
Приготовление: 1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи 2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и промойте. 2. Твердый сыр натрите на терке. 3. Смешайте половину сыра и 1 яйцо, хорошо перемешайте. Полученной смесью мы будем поливать запеканку сверху, чтобы на ее поверхности образовалась золотистая корочка. 4. Остальной сыр смешайте с майонезом, измельченным чесноком и одним или двумя яйцами. Хорошо перемешайте полученную смесь. 5. В последнюю очередь натрите на терке картофель, чтобы он не
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Творог, сахар, соль, яйцо перетереть с помощью вилки, затем добавить просеянную муку, замешать тесто. 2. Стол присыпать мукой и переложить тесто на стол, слегка вмешать муку и поделить тесто на две части. 3. Раскатать тонкий жгут и нарезать на небольшие кусочки. 4. После закипания воды, опустить вареники в воду и после того как они всплывут варить еще 2 - 3 минуты.
Приготовление: 1. Нашинковать мелко капусту. Обмять капусту руками, чтобы она пустила сок. Обжарить капусту на сковороде в растительном масле 5 минут на среднем огне. 2. Отварить картофель 15 минут. Сделать пюре. В картофельное пюре добавить капусту, соль по вкусу, муку, яйцо. Всё смешать. 3. Взять столовой ложкой полученную смесь и сформировать из неё круглые лепешечки. Обвалять их в панировочных сухарях или муке. 4. Раскалить сковороду. Налить подсолнечное масло, чтобы покры
Комментарии 5