ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В большую кастрюлю выкладываем томатную пасту 500 гр. Добавляем сахар 5 ст..л. с горкой, соль 1 ст.л. с горкой, черный перец 1 ч.л. По желанию на данном этапе добавьте любимые специи ( молотый кориандр, базилик, хмели - сунели, мускатный орех и прованские травы все по 1 ч.л. без горки) Далее попробуйте на вкус соль, сахар, специи... Вливаем воду 800 мл. Растительное масло 0,5 стакана (без запаха) Далее ставим кастрюлю на
Сыр для шариков подходит любой. Я даже пробовала их готовить из плавленых сырков и это тоже очень вкусно. В этот раз я взяла самый простой и недорогой классический сыр. Сыр нужно натереть на мелкой тёрке тонкой стружкой. Яичные белки взбить в устойчивую пену. Просеять в белковую массу муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать всё ложкой. Масса будет воздушной и тоже достаточно устойчивой. Она должна держаться на ложке горкой и не стекать с неё. Выложить в эту массу весь сыр и хорош
В качестве мясного компонента используем куриную грудку. Лучше взять именно копченое мясо, с ним салат будет более ароматным и пикантным. Салат дополняем пряными сухариками, их добавляем непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. Ингредиенты:
Фасоль красная – 150 г. Кукуруза консервированная – 150 г. Курица копченая – 250 г. Сыр твердый – 200 г. Батон пшеничный – 150 г. Петрушка – 20 г. Майонез – 50 г. Соль, перец – по вкусу
Нарезные ломтики пшеничного батона нарежьте не сильно мелкими кубиками, закиньте на разогретую сковороду, установленную на огонь. Жарьте хлеб несколько минут, параллельно присыпьте специями — молотым чесноком, с
Благодаря большому количеству овощей, которые входят в состав салата, блюдо выходит легким, низкокалорийным и полезным. Ингредиенты:
Куриная грудка - 200 г. Огурец свежий - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Помидор - 1 шт. Сыр мягкий (моцарелла) - 150 г. Майонез - 100 г. Зелень - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Приготовление: Все овощи тщательно вымойте и высушите. Помидоры нарежьте крупным кубиком, поместите в глубокую емкость. Свежие огурцы нарежьте аналогично помидорам. Сладкий перец очистите от семян внутри, мякоть нарежьте крупными квадратами, сгрузите к другим ингредиентам. Мягкий сыр нарежьте крупным кубиком, закиньте к овощам. Куриную
Один из любимых рецептов яблочных пирогов. Воздушный, Простой пирог к чаю! Ингредиенты:
мука 160 г кокосовая стружка 80 г сливки 10% 100 г лимон, лайм цедра разрыхлитель 2 ч.л. яйца 3 крупных или 4 мелких сахар 120-150 г масло сливочное 120 г щепотка соли яблоки 3-5 шт.
Глазурь:
сахарная пудра 80-100 г сок лайма( маленький) или обычного лимона
В миску кладём яйца 4шт., 150г сахара и взбиваем миксером до пышной светлой массы. Вливаем растопленное сливочное масло 120г., сливки 10% 100г., и перемешиваем веничком. Добавляем щепотку соли, кокосовую стружку 80г., цедру одного лайма(можно лимона), 2 ч.л. разрыхлителя и просеиваем 160г. муки. Всё хорошо перемешиваем. Ябл
- Три килограмма кабачков - Один горький перец - Три морковки - 100 грамм чеснока - Стакан 9% уксуса - Стакан растительного масла - Стакан сахара - Две столовых ложки соли * Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.
Приготовление: Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку. Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момен
Приготовление: В миске смешиваем вареную сгущенку и сметану, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем печенье рыбки, нарезанные бананы и перемешиваем. Перекладываем в форму, немного утрамбовываем, сверху посыпаем измельченным грецким орехом и натертым шоколадом. После убираем в холодильник пропитаться на пару часов.
Тесто хорошо поднимается, получается "пышным", с ним легко и просто работать. При жарке впитывает мало масла и корочка получается очень тонкая и хрустящая, а мякиш воздушным. Что нужно:
Приготовление: Молоко в небольшой мисочке подогреть до 40оС, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое, как сметана, тесто. Чашку с опарой убрать в теплое место. В большую чашку просеять оставшуюся муку и
Говяжий фарш - 250 гр. Лук - 80 гр. Морковь - 80 гр. Кабачок - 300 гр. Картофель - 350 гр. Болгарский перец - 100 гр. Томатная паста - 25 гр. Растительное масло - 10 мл. Вода - 600 мл. Соль Перец Специи
Приготовление: 1. Фарш солим, перчим и формируем фрикадельки. 2. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь, кабачок, болгарский перец и картофель крупным кубиком. лук с морковью обжариваем примерно 3-5 минут до мягкости и добавляем картофель, болгарский перец и фрикадельки, слегка солим и тушим все вместе около 10 минут, добавив воду. 3. Далее добавляем кабачок, томатную пасту, соль и любимые специи и тушим под крышкой до готовности минут 10-15. пода
Лайм - 3 шт Сахар - 4 ст.л. можно заменить натуральным сиропом Свежие листья мяты - 1 стакан Ежевика - около 350 г, можно замороженной Лед Газировка или просто фильтрованная воды - 1 литр
Для украшения - используем лайм и свежая мята Регулируйте любой из ингредиентов по вкусу.
- 300 г мягкого или брикетного творога - 3 яйца - 70 г твёрдого тёртого сыра ~ 70 г муки (у меня рисовая), количество муки зависит от влажности творога, добавляйте постепенно - Щепотка соли - 0.5 ч.л разрыхлителя
Приготовление: В миске смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Затем выкладываем на сковороду и выпекаем хачапури под крышкой с двух сторон на небольшом огне. Переворачиваем, когда низ хорошо подрумянится. Готовый хачапури можно смазать кусочком сливочного масла.
Нет комментариев