Перед жаркой замариновать кусочки печени в смеси 1 яйца, 1 столовая ложка крахмала, соли и перца. Подержать печень в маринаде не меньше 40 минут, а лучше 1-1,5 часа. Затем обжарить. Получается очень вкусная, блестящая печеночка.
Готовятся всего за 10 минут без учета времени на расстойку теста и не требуют никаких сложных ингредиентов. Получаются такие лепешки еще вкуснее классических чебуреков, а подавать их можно и как самостоятельное блюдо с разными соусами, и в качестве замены хлебу. Для рецепта нам потребуется
Пересыпаем муку в глубокую миску, добавляем к ней соль, растопленное сливочное масло, вливаем воду и быстро замешиваем тесто. Оставьте его подняться в той же миске под крышкой, или обычной
Прекрасный вариант для вкусного ужина, особенно если рис получается идеально рассыпчатым. Ключевой фактор успеха этого блюда - это сам рис. Мы покажем несколько ключевых действий, чтобы у вас он никогда не склеивался. Причем, варить мы его не будем, а сразу добавим к мясу. Ингредиенты:
Полкилограмма мяса (лучше всего свиная шейка) Полкило длиннозернистого риса Столько же моркови 2 луковицы Соль Приправы для плова Растительное масло Чеснок 750 миллилитров воды (250 миллилитров для моркови, 500 миллилитров для риса)
1. Очистка риса от лишней клейковины и крахмала - это один из важных шагов для получения идеально рассыпчатого риса. Когда мы покупаем рис в магазине, о
Простой, но интересный рыбный салат с добавлением крекера.
Салат получается достаточно сочным и вкусным. Имеет право занять свое место на праздничном столе. Ингредиенты:
Консервированная сельдь 200 гр. Яйца вареные 3 шт. Лук зеленый 20 гр. Майонез 150 мл. Сыр 150 гр. Крекер 350 гр. ( 28 шт) Чеснок 3 зубчика.
Приготовление Яйца делим на белки и желтки. По отдельности натираем их на мелкой терке. В белки добавляем две столовые ложки майонеза, солим и хорошо перемешиваем. Натираем сыр твердых сортов на мелкой терке, добавляем тертый чеснок, две столовой ложки майонеза и перемешиваем. Банку консервированной сельди выкладываем в тарелку и разминаем вилкой до однородного состояния. Почти
Аппетитные вкусные оладьи из картофеля, тыквы, кабачка и лука
Отлично подойдут к завтраку или на перекус. Овощные оладьи получаются сочными внутри, с хрустящей корочкой. Калейдоскоп овощей делает вкус блюда богатым, пряности придают тонкий аромат. Продукты:
Картофель — 250 г Тыква — 150 г Кабачок — 125 г Лук репчатый — 100 г Яйцо — 1 шт. Мука — 50 г Мускатный орех молотый — 0,25 ч. ложки Орегано сушёный — 0,25 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 30 мл
Кабачок обрежьте с двух сторон и натрите на крупной тёрке. Если много сока, отожмите слегка. Отправьте мякоть в глубокую миску. Тыкву тоже натрите на крупной тёрке. (Размороженную тыкву я измельчил
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В большую кастрюлю выкладываем томатную пасту 500 гр. Добавляем сахар 5 ст..л. с горкой, соль 1 ст.л. с горкой, черный перец 1 ч.л. По желанию на данном этапе добавьте любимые специи ( молотый кориандр, базилик, хмели - сунели, мускатный орех и прованские травы все по 1 ч.л. без горки) Далее попробуйте на вкус соль, сахар, специи... Вливаем воду 800 мл. Растительное масло 0,5 стакана (без запаха) Далее ставим кастрюлю на
Сыр для шариков подходит любой. Я даже пробовала их готовить из плавленых сырков и это тоже очень вкусно. В этот раз я взяла самый простой и недорогой классический сыр. Сыр нужно натереть на мелкой тёрке тонкой стружкой. Яичные белки взбить в устойчивую пену. Просеять в белковую массу муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать всё ложкой. Масса будет воздушной и тоже достаточно устойчивой. Она должна держаться на ложке горкой и не стекать с неё. Выложить в эту массу весь сыр и хорош
В качестве мясного компонента используем куриную грудку. Лучше взять именно копченое мясо, с ним салат будет более ароматным и пикантным. Салат дополняем пряными сухариками, их добавляем непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. Ингредиенты:
Фасоль красная – 150 г. Кукуруза консервированная – 150 г. Курица копченая – 250 г. Сыр твердый – 200 г. Батон пшеничный – 150 г. Петрушка – 20 г. Майонез – 50 г. Соль, перец – по вкусу
Нарезные ломтики пшеничного батона нарежьте не сильно мелкими кубиками, закиньте на разогретую сковороду, установленную на огонь. Жарьте хлеб несколько минут, параллельно присыпьте специями — молотым чесноком, с
Благодаря большому количеству овощей, которые входят в состав салата, блюдо выходит легким, низкокалорийным и полезным. Ингредиенты:
Куриная грудка - 200 г. Огурец свежий - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Помидор - 1 шт. Сыр мягкий (моцарелла) - 150 г. Майонез - 100 г. Зелень - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Приготовление: Все овощи тщательно вымойте и высушите. Помидоры нарежьте крупным кубиком, поместите в глубокую емкость. Свежие огурцы нарежьте аналогично помидорам. Сладкий перец очистите от семян внутри, мякоть нарежьте крупными квадратами, сгрузите к другим ингредиентам. Мягкий сыр нарежьте крупным кубиком, закиньте к овощам. Куриную
Один из любимых рецептов яблочных пирогов. Воздушный, Простой пирог к чаю! Ингредиенты:
мука 160 г кокосовая стружка 80 г сливки 10% 100 г лимон, лайм цедра разрыхлитель 2 ч.л. яйца 3 крупных или 4 мелких сахар 120-150 г масло сливочное 120 г щепотка соли яблоки 3-5 шт.
Глазурь:
сахарная пудра 80-100 г сок лайма( маленький) или обычного лимона
В миску кладём яйца 4шт., 150г сахара и взбиваем миксером до пышной светлой массы. Вливаем растопленное сливочное масло 120г., сливки 10% 100г., и перемешиваем веничком. Добавляем щепотку соли, кокосовую стружку 80г., цедру одного лайма(можно лимона), 2 ч.л. разрыхлителя и просеиваем 160г. муки. Всё хорошо перемешиваем. Ябл
- Три килограмма кабачков - Один горький перец - Три морковки - 100 грамм чеснока - Стакан 9% уксуса - Стакан растительного масла - Стакан сахара - Две столовых ложки соли * Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.
Приготовление: Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку. Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момен
Приготовление: В миске смешиваем вареную сгущенку и сметану, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем печенье рыбки, нарезанные бананы и перемешиваем. Перекладываем в форму, немного утрамбовываем, сверху посыпаем измельченным грецким орехом и натертым шоколадом. После убираем в холодильник пропитаться на пару часов.
Нет комментариев