1 комментарий
    543 класса
    ДЖИН НА МAЛИНЕ «Джин на малине» штука интересная, можно и коктейли делать и пить чистым. ❗ Классно пить с тоником. джин — 500 мл малина с/м — 500 гр сахар — по желанию мята — 12 листочков 📌 В стеклянной банке соединить джин, малину и сахар. Перемешать и убрать в темное место при комнатной температуре на 10 дней. Перемешивать иногда, если не забыли. Через 10 дней отфильтровать с помощью сита и марли и добавить мяты на 6 часов. Снова отфильтровать и охладить. Срок годности бесконечный, градус неизменный (мне так показалось)
    4 комментария
    198 классов
    Быстрый салат на праздничный стол! ✍️ Ингредиенты: ➖ Горбуша консервир. 2банки ➖ Лук 1 шт ➖ Огурцы 2-3 шт ➖ Яйца 5 шт ➖ Горошек консервир. 1 банка ➖ Майонез 200 гр ➖ Укроп Приятного аппетита!👍
    1 комментарий
    24 класса
    Тефтели в сливочном соусе: вкусный обед для детей и взрослых Сегодня готовим тефтели в сливочном соусе. Блюдо отлично подойдет для детского меню, а для «взрослого» варианта добавьте больше соли и специй. При желании можно обойтись без предварительного обжаривания, а просто залить сырые тефтельки соусом и потушить на сковородке или запечь в духовке. Время приготовления 40 минут Подробный список ингредиентов: ▶ Фарш мясной – 200 г ▶ Рис круглозерный – 0,5 стакана ▶ Яйцо – 1 шт ▶ Лук репчатый – 1 шт ▶ Сливки 15% – 300 мл ▶ Мука – 2 столовой ложки ▶ Масло сливочное – 50 г ▶ Масло растительное – 50 мл ▶ Соль – щепотка ▶ Вода – 1 стакан Этапы приготовления: 1. Подготовить все необходимое. Фарш подойдет любой, здесь это свинина и курица. 2. Рис промыть и всыпать в кипящую воду. Через 5 минут после повторного закипания огонь выключить. Таким образом рис будет доведен до полуготовности. Вода должна вся впитаться. 3. В миску выложить рис и фарш. 4. Добавить яйцо и репчатый лук, соль по вкусу. Если готовите для ребенка, то лучше всего натереть лук в кашицу, чтобы не попадались кусочки. 5. Перемешать. Сначала фарш будет жидковатым, поэтому его следует убрать в холодильник на час, там он немного уплотнится. 6. Влажными руками сформировать тефтели размером с небольшое яйцо. Обкатать их в муке. 7. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить на среднем огне до подрумянивая со всех сторон. Если заготовок много, обжаривать партиями, убирая на тарелку. 8. В другой сковородке или кастрюле сделать сливочный соус. Всыпать чайную ложку муки, выложить сливочное масло. Прогреть, чтобы масло полностью растворилось. Влить теплые сливки, посолить. По желанию можно использовать специи, здесь отлично подойдут мускатный орех, сухой чеснок, молотый перец. 9. Перемешивать венчиком, предотвращая образование мучных комочков. До загустения доводить необязательно. 10. Взять чистую сковородку или помыть ту, в которой обжаривались тефтели. Выложить все тефтели в один слой. Залить сливочным соусом. Он должен почти полностью покрывать заготовки. 11. Тушить под крышкой на слабом огне полчаса, один раз перевернуть. По желанию посыпать зеленью. 12. Тефтели в сливочном соусе готовы. Они нежные, мягкие и сочные.
    4 комментария
    66 классов
    Быстрый и простой перекус 🥪 Дети сметут со стола мгновенно 😉
    4 комментария
    108 классов
    🌺 😻 Творожная Запеканка, которая получается Всегда! 😻 🌺 Вкусная и нежная творожная запеканка с сухофруктами — лучшее решение на каждый день! Готовится такая запеканка из творога не сложно и получается всегда и у всех. У нее нежная консистенция, она в меру сладкая, а кусочки сухофруктов придают ей особенный вкус. Сухофрукты можно добавлять любые, на свой вкус. Также в эту запеканку для аромата можно добавить цедру лимона или апельсина. Эта вкусное блюдо из творога как нельзя лучше подходит для приготовления на каждый день. Она может стать полезным десертом, сытным завтраком или даже вкусным перекусом. Обязательно попробуйте такой вариант запеканки из творога с сухофруктами, это очень вкусно и готовится просто! Ингредиенты: 🎈 творог - 600 г 🎈 молоко - 120 мл 🎈 яйца - 2 шт. 🎈 сахар - 100 г 🎈 манка - 50 г 🎈 изюм - 50 г 🎈 курага - 50 г 🎈 чернослив - 50 г 🎈 клюква вяленая - 50 г 1. Берем 50 г манной крупы и наливаем в нее 120 мл молока. Перемешиваем и оставляем набухать на 10-15 минут. 2. Для запеканки нам понадобятся сухофрукты. Я взяла по 50 г кураги, чернослива, изюма и клюквы. Все сухофрукты моем и заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. 3. В большую миску кладем 600 г творога. Я использую 9% творог. Разбиваем 2 яйца, насыпаем 100 г сахара, и выливаем набухшую манку с молоком. Все взбиваем погружным блендером до однородной массы. Также творог можно перетереть через сито или измельчить в измельчителе. 4. Сухофрукты уже настоялись, сливаем с них воду. Курагу и чернослив нарезаем небольшими кусочками. 5. В творожную массу выкладываем подготовленную клюкву, изюм, курагу и чернослив. Все перемешиваем. 6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Размер моей формы 16 на 23 см. Все перекладываем в форму. Тесто аккуратно разравниваем. 7. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Запекаем приблизительно 35 минут. 8. Готовую запеканку достаем из духовки и даем ей остыть. Остывшую запеканку нарезаем порционными кусочками и подаем на стол. Творожная запеканка в духовке получилась ароматной и вкусной. Особый вкус ей придают сухофрукты. Готовится она несложно и достаточно быстро. Она отлично подходит для приготовления на каждый день.
    5 комментариев
    167 классов
    Горячие бутерброды а-ля Мини-пиццы🍕 🍕 🍕 Попробуйте приготовить горячие бутерброды, которые по вкусу очень напоминают пиццу. Это и правда очень вкусный рецепт, мой муж и дети их просто обожают. На их приготовление у вас уйдёт около 10 минут. Ингредиенты: Хлеб Кетчуп Сметана Колбаса Сыр При желании можно добавить тонко нарезанные помидоры Приготовление: 1. Нарезаем хлеб на тонкое ломтики, у меня был тортовый хлеб. 2. Смешиваем кетчуп со сметаной, по желанию можно добавить специи. Смазываем тосты. 3. Выкладываем любую начинку. У меня были 2 с колбасой и тертым сыром, остальные с тертым сыром и сыром Фетой. 4. Убираем в разогретую духовку на 15-20 минут на 200 градусов.
    1 комментарий
    10 классов
    *СВЁКЛА ПО-КОРЕЙСКИ* ЗАКУСКА ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов Нам нужно: сырая свекла 3 шт головка лука 1 шт чеснок 3 зубка семена кинзы 1 ч ложка красный молотый перец пол чайной ложки уксус 1 – 0,5 столовые ложки Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды (он нам больше не нужен). Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и перемолотые семена кинзы. Можно добавить совсем капельку сахара для более яркого вкуса. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    24 класса
    Рыбные фрикадельки Ингредиенты: ● 1 большая луковица ● 150 г очень сухого жирного творога ● 1 яйцо ● 500 г филе пангасиуса ● 400 г теши семги ● 1 средний пучок укропа ● топленое масло ● соль, свежемолотый черный перец ● зеленый микс-салат для подачи Приготовление: Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде пару ложек масла, положите лук, посолите и обжаривайте на небольшом огне примерно 15 мин. Лук должен стать золотистым, но не коричневым. Измельчите лук блендером вместе с творогом и яйцом Шаг 2 Оба вида рыбы порубите тяжелым ножом или пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Посолите и поперчите, смешайте с творожно-луковой массой. Шаг 3 У укропа удалите жесткие стебли, листочки мелко порубите и добавьте в фарш. Тщательно перемешайте. Шаг 4 Смазывая руки маслом, слепите из фарша небольшие круглые толстенькие фрикадельки. Выкладывайте фрикадельки на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга. Шаг 5 Запекайте фрикадельки до готовности, примерно 12 мин. Подавайте горячими, с зеленым салатом. Когда разделываете семгу, срезайте тешу и храните в морозильнике. С ней любые рыбные котлеты или фрикадельки получаются сочными.
    2 комментария
    81 класс
    Этот салат я увидела на дне рождения своей подруги и пришла в восторг — красиво невероятно! К тому же вкус потрясающий. Все гости не переставали восхищаться. теперь и я умею делать салат «Пенек». Советую всем научиться и поразить гостей. Приготовление. Берем ведерко из под майонеза, выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем слоями: 1.вареная картошка на крупную терку 2. грибы жареные ( можно любые) 3. лук жареный 4. куриное филе отварное 5.морковь вареная 6. сыр на крупную терку. Все слои (кроме лука) покрываем сеточкой из майонеза. Лучше не переусердствовать. Хорошо уплотняем и оставляем на пару часов в холодильнике. Печем блинчики (не сладкие) по своему любимому рецепту. Достаем салат, переворачиваем на блюдо . Нарезаем блинчики, оформляем пенек, а дальше все по собственному вкусу и желанию. Топор делаем из сырой морковки. Пробуйте и наслаждайтесь!
    1 комментарий
    31 класс
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ завтрак за 5 минут 👌
Понадобятся вот такие ингредиенты
сыр, яйцо, молоко и тонкий лаваш.
Сыра и лаваша берём неограниченное количество 👌 Порция зависит только от нашего аппетита☺
Это очень вкусно, оторваться невозможно😋
Отличный салат из простых продуктов 👍
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидор 1шт
Огурец 2шт
Перец 2шт
Отварные Яйца 4шт
Отварная курица 100гр
Зелень 1пучок
Кукуруза 1/2банки
Сметана 2ст.ложки
Соль по вкусу
Всем на заметку!
Простой и быстрый вариант окрашивания яиц к предстоящему празднику!
Понадобятся: рис, красители жидкие, небольшие баночки ( можно использовать обычные фасовочные пакеты).
🍪 Печенье с повидлом
Ингредиенты:
• масло сливочное – 200 г.
• мука – 200 г.
• сметана – 6 ст. л.
• повидло/джем – 200 г.
• соль – щепотка
Приготовление:
1. Масло растопить до мягкого состояние. Смешать со сметаной.
2. Добавить муку и соль, замешать тесто. Если есть необходимость, подсыпать муку до нужной консистенции теста, чтобы оно не липло к рукам.
3. Сформировать плотный колобок и раскатать его в пласт толщиной где-то 5 мм. Сделать квадратики приблизительно 5х5 см., в серединку положить немножко джема и свернуть в конвертик.
4. Печенья выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
🧀 Кабачки запеченные со сметаной и сыром
Ингредиенты:
• кабачки – 1 шт.
• чеснок – 1 зубчик.
• сметана – 150 г.
• сыр – 150 г.
• зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Включить духовку на прогрев 180°С.
2. Нарезать кружочками толщиной 5 мм. кабачок.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Мелко порубить чеснок, смешать со сметаной и сыром.
5. Противень выстелить фольгой, сверху в один ряд уложить кабачки. На кабачки положить небольшим слоем сметанную смесь, сверху посыпать измельченной зеленью.
6. Запекать в духовке около 20-25 минут.
Приятного аппетита!
🍽 Манты с курицей и картофелем
Ингредиенты:
• вода – 100 мл.
• молоко – 100 мл.
• яйца – 1 шт.
• соль – 1/2 ч. л.
• мука – 400 г.
• фарш куриный – 400 г.
• лук – 1 шт.
• чеснок – 2 шт.
• картофель – 2 шт.
Приготовление:
1. Смешать муку и воду, добавить яйцо и соль, перемешать, добавить постепенно муку и замесить крутое тесто. Оставить тесто отдохнуть на 15-20 минут. Советуем завернуть в пленку.
2. В фарш добавить лук, чеснок и картофель (нарезать мелкими кубиками). Посолить поперчить. Стол припылить мукой. Тесто разрезать на части, скатать в колбаску и разрезать на кусочки. Каждый кусочек примять с двух сторон среза. Затем раскатать (как на вареники), в центр каждого кружка положить по
🥧 Пирог с кабачками и сыром
Ингредиенты:
• кабачки – 350 г.
• сыр – 80 г.
• лук зеленый – по вкусу
• чеснок – 1 шт.
• яйцо – 3 шт.
• молоко – 100 мл.
• вода – 80 мл.
• мука – 160 г.
• соль – по вкусу
Приготовление:
1. В миску разбить яйца, добавить соль, взбить их до однородного состояния.
2. Смешать молоко и воду, добавить получившуюся жидкость к яйцам. Далее вмешать муку и довести тесто до однородной консистенции.
3. В получившееся тесто добавить мелко нарезанный лук и чеснок.
4. Кабачки нарезать тонкими кружочками и добавить в тесто.
5. Сыр натереть на мелкой терке и также добавить в миску с тестом, все тщательно перемешать.
6. Получившуюся массу выложить в смазанную маслом форму и
🍌 Творожно-банановый торт
Ингредиенты:
• молоко – 1/2 ст.
• творог – 250 г.
• банан – 2 шт.
• печенье – 500 г.
Приготовление:
1. Блендером перемолоть творог, банан и молоко.
2. В прямоугольную емкость выложить песочное печенье, смазать творожной начинкой. Снова выложить печенье, а потом — начинку. Повторять до конца ингредиентов.
3. Убрать в холодильник на 2 часа, чтобы торт пропитался.
Сверху торт можно посыпать орешками, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Ингредиенты:
Крупный баклажан — 1 Штука
Сыр плавленый — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Майонез — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для рулетиков. Баклажан вымойте и отрежьте хвостик. Яйцо сварите вкрутую. Остудите и снимите кожуру.
2. Баклажан порежьте воль на тонкие листочки. Лучше не солить перед жаркой, иначе будут стрелять на сковороде.
3. Обжарьте с двух сторон на растительном масле до мягкости.
4. Приготовьте начинку для рулетиков. Соедините в тарелочке тертый сыр с яйцом и чесноком. Добавьте соль, перец молотый че
Показать ещё