🥖 Запечённая закуска из батона на тему гренок🔥
🗒 Ингредиенты:
‣ батон – 1 шт
‣ колбаса или ветчина – 150 г
‣ сыр – 150 г
‣ яйца – 2 шт
‣ молоко – 50 мл
2 комментария
54 класса
Быстрый и простой перекус 🥪 Дети сметут со стола мгновенно 😉
1 комментарий
72 класса
🥧 КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ 🥧
🥧 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥧
-слоёное тесто- 275гр
-картофель- 800гр
-лук- 100гр
-соль, сушёные травы
-твор сыр- 100гр
-сыр- 150гр
-желток+молоко- для смазывания пирога
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Картофель очистить и отварить до готовности
-Размять в пюре
-Лук мелко нарезать и обжарить
-Для начинки смешать картофельное пюре, лук, специи, соль, твор сыр и натёртый сыр
-Начинку нанести на слоёное тесто, свернуть рулетом, свернуть в улитку
-Хорошо смазать взбитым яйцом с добавлением молока
-Выложить пирог на противень, застеленный пергаментом
-Выпекать в разогретой до 200град духовке 25мин
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
1 комментарий
26 классов
Вкусный и быстрый банановый рулет! На завтрак самое то!
1 комментарий
27 классов
🌟 Ленивые шницели
Ингредиенты:
Филе 500г
Сыр 70г
Яйцо 1шт.
Мука 35г/2ст.л.
Сметана 50г
Соль, специи (у меня куркума, суш. чеснок, чёрный перец, паприка)
Зелень, лук по желанию
♻️ Приготовление:
🔅Нарезаем филе на мелкие кусочки, сыр натереть, далее смешиваем все ингредиенты.
🔅Выкладываем ложкой, формируем котлетки. На разогретой сковороде (если не антипригар, то на масле) обжариваем котлетки до золотистого цвета с обеих сторон под крышкой на малом огне.
🔅Шницели можно приготовить также в духовке, мультиварке, электрогриле.
2 комментария
46 классов
Как правильно жарить колбасу ☝
3 комментария
31 класс
ДЖИН НА МAЛИНЕ
«Джин на малине» штука интересная, можно и коктейли делать и пить чистым.
❗ Классно пить с тоником.
джин — 500 мл
малина с/м — 500 гр
сахар — по желанию
мята — 12 листочков
📌 В стеклянной банке соединить джин, малину и сахар. Перемешать и убрать в темное место при комнатной температуре на 10 дней. Перемешивать иногда, если не забыли.
Через 10 дней отфильтровать с помощью сита и марли и добавить мяты на 6 часов. Снова отфильтровать и охладить.
Срок годности бесконечный, градус неизменный (мне так показалось)
1 комментарий
74 класса
Интересный способ приготовить куриное филе👍
1 комментарий
25 классов
1 комментарий
66 классов
А вы печёте хлеб сами? Вкусный воздушный домашний хлеб
Вода - 400 г
Мука - 500 г
Дрожжи - 7 г
Сахар - 1 ч л
Масло раст - 2 ст л
Соль - 1 ч л
Можете печь в форме, за неимением формы я испекла такой вот кружочек похожий на лепешку
1. В чаше перемешиваем воду, дрожжи и сахар, оставляем на 10 минут.
2. Соединяем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто. Убираем в теплое место на 1,5 часа
3. Поднявшееся тесто переносим на противень с пергаментом присыпанной мукой и складываем конвертиком, заворачивая все края в центр формируя шар. Оставляем еще на 40 минут.
4. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 200 гр на 30-40 минут.
- Картофель (вес очищенного) — 850 г - Сосиски — 8 шт - Сыр плавленый (порционный - у меня для чизбургеров) — 8 пластинок - Мука — 3 ст. л. - Яйцо — 2 шт - Соль — по вкусу - Приправа для картофеля — по вкусу - Масло сливочное — для смазывания чаши - Сметана — для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взять сосиски и сыр, обернуть каждую сосиску сыром - сложить на тарелку. Очищенный картофель натереть на тёрке для корейской моркови (если такой нет - можно на крупной тёрке). Добавить яйца, муку, соль и приправу для картофеля по вкусу. Хорошо перемешать. В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложить половину картофельной массы. Сверху уложить под
Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды (он нам больше не нужен). Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец
Как приготовить Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить. Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать. Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа. Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать "пирожок" в виде клубнички. Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все "клубнички", посыпать кунжутом. Из петрушки сделать "хвостики".
Приготовление: Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль, специи по вкусу.. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в с
Фарш мясной (свинина + говядина) — 700 г. Лук — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Яйцо — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец — 1 шт. Сметана — 5 ст.л. Мука — 1 ст.л. Сыр — 100 г. Соль, перец, специи — по вкусу Из данного количества ингредиентов получается 8 тефтель.
Приготовление: В фарш нарезать мелко лук, добавить выдавленный чеснок, 1 яйцо, посолить, поперчить. Хорошо вымесить фарш. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Нарезать соломкой перец. На растительном масле пассировать овощи 5 минут. Посолить. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения. В стакане воды размешать 1 ст.л.муки (чтобы не было
● Масло сливочное - 350 г ● Сметана - 300 г ● Яйца куриные - 4 шт. ● Мука - 4 ст. ● Сода - 1 ч.л. ● Сахар - 2,5 ст. ● Грецкий орех - 2 ст. ● Мед - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час. После достать, разделить на одинаковых 8 шариков. Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки. Соединить 4 белка, сахар и орехи. Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. На противень выкладывать листы тес
15 мин. 2 порции Люблю этот салат за один его внешний вид – настолько он яркий и красивый. А как иначе, если его основной ингредиент – кукуруза. А за разнообразие вкуса отвечают ветчина и сухарики. Очень хороший и доступный рецепт на каждый день! Ингредиенты
Кукуруза – 1 банка Ветчина – 200 г Яйца куриные – 2 штуки Сыр – 120 г Сухарики – 100 г Майонез – 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления Отварите яйца вкрутую, дайте им остыть и натрите на крупной терке. На той же терке натрите сыр, мелко нарежьте ветчину и добавьте кукурузу. Заправьте салат майонезом и перед подачей добавьте сухарики
МАГНИТНАЯ ЩЕТКА для мытья окон GLIDER
KАK ВЫМЫТЬ ОКНА ЗА НEСKОЛЬКО МИНУТ БEЗ РАЗВОДОВ...
И НE ВЫСОВЫВАЯСЬ ИЗ ОKНА? https://ok.me/kn5G1
Магнитная щетка для мытья пластиковых окон Glider -
отличная помощница домохозяек!
Не оставляет следов и разводов
Моет простые и тройные пластиковые окна
ВЫСОВЫВАТЬСЯ ИЗ ОКНА БОЛЬШЕ НЕ НУЖНО!
ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ МОЕТ СРАЗУ С ДВУХ СТОРОН
Подробности и заказ здеcь: https://ok.me/kn5G1
Оплата на почте при полyчении