Этот метод засолки, без сомнения, самый вкусный.
Ингредиенты:
- Сельдь - 1 килограмм (3 маленькие сельди);
- Соль - 6 столовых ложек без верха;
- 10-12 горошин душистого перца;
- 3 столовые ложки сахара;
- 2 лавровых листа;
- 2 литра воды.
Приготовление:
1. Доведите воду в кастрюле до кипения.
2. Добавьте в воду соль, сахар, горошок перца и лавровые листья.
3. Варите рассол на медленном огне примерно 5-7 минут.
4. Предварительно разморозьте сельдь естественным образом.
5. Не снимая головы, аккуратно уложите рыбу в подготовленную емкость, будь то лоток, банка или кастрюля. Сегодня я использовала банку.
6. Охладите рассол, а затем залейте им охлажденную сельдь.
7. Поместите емкость с рыбой в холодильник на 3 дня. Рекомендуется разместить рыбу на нижней полке.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусную соленую селедку, и уверена, что этот рецепт вам понравится!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев