🍮🍮🍮
Делала на прошлую пасху - мне понравился ,
но мало напоминает привычную суховатую пасху,
структура - более тяжелая и влажная.
Ингредиенты:
🔆🔆🔆
➖Фруктовое пюре – 60 г. Фруктовое пюре берите любое для детского питания без сахара.
➖Яйца – 2 шт.
➖Овсяная мука – 30 г.
➖Рисовая мука – 30 г.
➖Пшеничная ц\з – 30 г.
➖Сухофрукты – Орехи – 35- 40 гр
➖Разрыхлитель – 1 ч. л.
➖Ванилин – 1 г.
➖Сах зам
Глазурь:
Мягкий творог – 30 г.
чуть сухого молока- 1 ст л
сах зам
Или делаем глазурь любым понравившимся вам способом.
Смешиваем ингредиенты для глазури, убираем в холодильник на 15 минут.
Также -сверху можно посыпать кокосовой стружкой, измельчённой в блендере любой ягодой или лепестками миндаля✨
Приготовление:👩🏻🍳
🔅Фруктовое пюре без сахара смешиваем с яичными желтками, подсластителем и ванилином. 🔅Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, вымешиваем тесто.
🔅Белки с добавлением щепотки соли взбиваем до устойчивых пиков. Аккуратно в два захода вводим в тесто.
🔅Изюм и курагу заливаем горячей водой на 5 минут, обсушиваем, обваливаем в небольшом количестве муки. Орехи подсушиваем, рубим острым ножом.
🔅Вмешиваем орехи и сухофрукты в тесто.
Перекладываем тесто в небольшие формочки. 🔅Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут до сухой зубочистки.
🔅Готовому куличу даем полностью остыть. Покрываем кулич глазурью, украшаем .🙌🏻
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев