Рецепт 1: хлеб без дрожжей, на квасе.
Ингредиенты:
400 гр. пшеничной муки.
1 ч.л. соли.
2 ч.л. сахара.
1 ч.л. разрыхлителя.
0,5 ч.л. пищевой соды.
1 ст.л. сушеного базилика.
1 ст.л. кунжута.
300 миллилитров кваса.
1 ст.л. растительного масла.
1 ст.л. уксуса.
Для посыпки: семена белого кунжута и сушеного базилика.
Приготовление:
1. Смешайте вместе муку, соль, сахар, разрыхлитель, соду, сушеный базилик и семена белого кунжута.
2. Добавьте квас, растительное масло и уксус.
Замесите тесто ложкой и оставьте на 20 минут.
3. Форму для запекания застелите пергаментом и посыпьте мукой.
4. Переложите тесто на пергамент и соберите края ложкой.
5.Главное отличие этого хлеба в том, что здесь не нужно вымешивать тесто руками.
6. Сверху посыпаем семенами белого кунжута и сушеным базиликом.
7. Выпекаем в духовке при 180 градусах 50 минут.
Рецепт 2: хлеб без замешивания, мой любимый.
Ингредиенты:
350 мл. теплой воды.
1 ч.л. сахара.
1 ч.л.соли.
50 мл. растительного масла.
12 гр. сухих дрожжей.
550 грамм пшеничной муки
Приготовление:
1. В теплой воде растворяем соль, сахар и сухие дрожжи.
2. Добавляем растительное масло и муку.
3. Хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час.
4. Пару раз придется перемешивать тесто, с интервалом в 30 минут.
5. Форму для запекания смажьте растительным маслом (моя форма 24 см).
6. Пересыпьте тесто, и оставьте на 15 минут, чтоб хорошо поднялось.
7. Выпекаем в духовке при 180 1 час.
8. Дайте хлебушку остыть. Приятного аппетита!
Рецепт 3: полезный хлеб с овсяными хлопьями и тыквенными семечками.
Ингредиенты:
100 гр. овсянки.
300 мл. теплой воды.
1 ч.л. соли.
1 ст.л. сахара.
8 гр. сухих дрожжей.
3 ст.л. растительного масла.
550 гр. пшеничной муки.
Для посыпки: семена белого кунжута, тыквы, овсяные хлопья.
Приготовление:
1. С помощью блендера измельчите овсяные хлопья.
2. В теплой воде растворите соль, сахар, дрожжи и добавьте измельченные овсяные хлопья, хорошо перемешайте.
3. Накройте и оставьте на 10 минут.
4. Добавьте растительное масло и пшеничную муку.
5. Замесите тесто и оставьте на 30 минут.
6. Рабочую поверхность посыпьте мукой и сформируйте круглую форму хлеба.
7. Отдельно смешайте 50 мл. теплой воды и 2 ст.л. измельченных хлопьев.
8. Перемажьте этим соусом хлеб.
9. Сверху посыпаем семенами белого кунжута, тыквенными семечками и овсяными хлопьями.
10. Оставьте хлеб еще на 10 минут, чтоб поднялся.
11. Выпекаем в духовке при 180 градусах 40 минут.
Рецепт 4: хлеб в рукаве, всегда получается идеальный хлеб.
Ингредиенты:
10 гр. сухих дрожжей.
400 мл. теплой воды.
550 грамм пшеничной муки.
15 грамм соли.
10 мл. растительного масла.
Приготовление:
1. В теплой воде растворяем сухие дрожжи и соль.
2. Добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.
3. Тесто оставляем на 1 час, чтоб подошло.
4. Приготовьте рукав для запекания.
5. Сформируйте круглую форму хлеба, если тесто будет сильно липнуть к рукам смажьте его растительным маслом.
6. Перекладываем хлеб в рукав для запекания и отправляем в холодную духовку.
7. Выпекаем при 180 С 1 час.
8. Хлеб оставить в рукаве до полного остывания. Хлебушек получается тогда очень мягким и вкусным.
Рецепт 5: самый вкусный хлеб, по рецепту бабушки.
Ингредиенты:
550 гр. муки.
1 ч.л. соли.
7 гр. сухих дрожжей.
400 мл. теплой воды.
Приготовление:
1. Соедините вместе все сухие ингредиенты - мука, соль, дрожжи.
2. Добавьте теплую воду и замесите тесто.
3. Тесто оставьте в теплом месте на 1 час.
4. Форму для запекания застелите пергаментом и посыпьте мукой.
5. Рабочую поверхность посыпьте мукой и сформируйте хлеб. Я сделала овальную форму, вы можете любую какая вам больше нравится. На вкус это не повлияет.
6. Хлебушек оставьте на 10 минут, чтоб подошел.
7. Сверху сделайте надрез, чтоб в процессе приготовление хлеб "не разорвало".
8. Выпекаем
в духовке при 180 С 50 минут.
9. Получается очень вкусный, ароматный хлебушек с хрустящей корочкой. Приятного аппетита! Если вам понравилась моя подборка #топрецептов поставьте лайк и подпишитесь на мой канал. Это помогает мне двигаться в перед. До встречи!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9