А я варю вместе с косточками. На дно кастрюли наливаю 100 гр воды, закипает- стакан сахара, мешаем. Закипает- стакан ягод, мешаем. Закипает- стакан сахара, затем когда закипит- стакан ягод и т.д. П последняя порция ягоды. Горячим разливаем по баночкам, закатываем. Я в последнее время остужала, разливала по контейнерам и ставила в морозилку. Там и храню. И с баночками возиться не надо, и по времени быстрее. Получается и ягода не сухая, и она в сиропчике
Варенье с косточкой нельзя хранить дольше мая,следующего года ,так как косточка образует синельную кислоту .И совершенно непонятно зачем в морозилке хранить Варенье.? Хранить Вареные ягоды в морозилке не рекомендуется
Нет ,не во всех ,но про синельную кислоту знают наверно все . Делайте вы,как хотите ,это ваше дело и ваше здоровье Но мне просто непонятно зачем вы здесь это пишите ? Что вы этим хотели донести ?
А то , что в советские времена в магазинах продавали варенье с косточками- это как? А вы то что завелись , не стой ноги встали? И для чего вы здесь пишете своё мнение, ч то вы этим хотите донести( воспользуюсь вашими словами)
Завелись кажется Вы! Я вам написала истину ,которую придумала не я! А выводы сделали учёные люди, и еаписали об этом давно А сейчас тем более все ,что интересует можно найти в интернете, или вам нужен интернет ,чтоб писать туда свои странные рецепты ,или похвастаться ,что морозилке большая и можно с косточками варенье закладывать ,Что ещё не в пакетах Только потому ,что вам лень косточки вынуть и банки помыть
Не знаю синельную кислоту, знаю синильную. В одной вишнёвой косточке содержится около 0,17 г цианида. Чтобы произошло серьезное отравление, нужно съесть более 500 таких ядрышек. Не думаю , что кто то будет ковырять столько косточек. Отравиться можно, только если косточка повреждена-например, разломлена или надкусана. Иначе кислотности желудочного сока не хватит,чтобы расщепить твердую скорлупу. А значит сИнильная кислота не будет выделяться. Вывод- не грызите косточки, и перечитайте химию, очень хорошая наука.
Благодарю ,что исправили ошибку ,буду знать .А по поводу вредно или нет и как косточка выделяет эту кислоту , я доверяю советским учёным Для этого есть умные люди, которые давно сделали выводы .и не рекомендуют варить варенье с косточкой .Поэтому, я уж лучше её удалю , Тем более зимой с чаем, как то не приятно их плевать А вы ешьте с косточкой .
Всю сознательную жизнь варили варенье из лесной вишни с косточкой, никто ни разу не отравился, а компот какой вкусный из такой вишни, никакая садовая не сравнится.
Комментарии 28