1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния 2. Добавить сахар,соль,перемешать. 3. Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом. 4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут) 5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти, намазать желтком и отправить в духовочку. 6. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.
Квашеная капуcта. Именно так cолили вcе наши бабушки.
Бесподобный яблочный пирог. Пеките сразу 2 противня: яблок больше чем теста.
Добавляем в тесто одну ложку уксуса. Оно сразу становится мягким, как подушка. Домашняя выпечка в духовке часто опадает по многим причинам. Сделать любые булочки всегда пышными поможет одна простая, но давно проверенная тонкость. Уже после этапа замеса теста достаточно добавить к нему всего ложку уксуса.
Показать ещё