Название этого грузинского пирога-лепешки образовано от «лобио», что в переводе с грузинского значит «фасоль».
Иногда в начинку из толченой фасоли добавляют бекон — такая версия рецепта была придумана в исторической горной области Рача.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжи: 3/4 ч. л. (быстродействующие)
Винный уксус: 1/2 ст. л.
Грецкие орехи: 50 г
Кинза: 1/2 пучка
Красная фасоль: 200 г
Чеснок: 1 зубчик
Мука: 300 г
Лук: 1 шт.
Кориандр: 1/2 ч. л. (молотый)
Растительное масло
Чёрный перец: по вкусу (молотый)
Вода: 200 мл (тёплая)
Сахар: 1 ч. л.
Соль: по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фасоль замочите на ночь. Отварите до мягкости — примерно в течение 1,5 часа — и дайте остыть.
Растворите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды. Смешайте практически всю муку с солью и сахаром, влейте воду с дрожжами, оставшуюся теплую воду, 2 столовые ложки растительного масла.
Замесите тесто до полной однородности, при необходимости досыпав муки.
Накройте тесто и оставьте на 40 минут.
Измельчите готовую фасоль в блендере или вилкой, но не до полной однородности, а чтобы оставались фактурные кусочки.
Добавьте к фасоли 1-2 столовые ложки воды, 1,5 столовой ложки растительного масла, измельченные лук, чеснок, кинзу и орехи, винный уксус.
Приправьте кориандром, посолите и поперчите.
Разделите тесто на 4 части и раскатайте до толщины 1 см. В центр каждой лепешки положите порцию начинки, заверните края лепешек к центру и защипните.
Слегка сплющите лепешки руками, затем переверните швом вниз на посыпанную мукой поверхность и раскатайте лепешки как можно тоньше, чтобы начинка равномерно распределилась от центра к краям.
6Обжарьте лепешки на сухой хорошо разогретой сковороде с толстым дном на среднем огне.
Сначала жарьте под крышкой, затем переверните и жарьте на второй стороне без крышки до золотистой корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев