Обожаете пиццу? Тогда приготовьте её на завтрак в виде этих пышных оладий с любимой начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ветчина или колбаса 100 г
Болгарский перец ¼ штуки
Сыр 70 г
Зелёный лук 3–4 пера
Кефир 500 мл
Яйца 2 штуки
Соль ½ ч. ложки
Мука 350 г
Сода 1 ч. ложка
Растительное масло 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ветчину и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Измельчите зелёный лук.
Кефир смешайте с яйцами и солью. Всыпьте муку и соду, тщательно взбейте венчиком, чтобы получилось густое тесто.
Добавьте ветчину, перец, сыр и лук, перемешайте. Разогрейте в сковороде растительное масло.
В тесто можно положить кусочки помидоров, жареные грибы и оливки.
Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой и жарьте оладьи на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев