Тартифлет — это своего рода запеканка в истинно французском стиле.
Картофель, бекон, белое вино, ещё и расплавленный камамбер сверху — это очень вкусно. И совсем не сложно готовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 4-5 шт.
сыр Камамбер 200 г
бекон копчёный 100 г
вино белое 100 мл
масло сливочное 100 г
лук репчатый (большой) 1 шт.
чеснок 1 зубчик
мускатный орех молотый 0,5 ч. ложки
перец свежемолотый по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТВОЛВЕНИЕ:
Картофель очистите и нарежьте кружочками примерно 1 см толщиной.
Сложите в кастрюлю, залейте кипятком и проварите 5-7 минут. Затем откиньте картофель на дуршлаг.
Бекон мелко нарежьте, выложите в сковороду и включите огонь.
Очистите и тонко нарежьте лук, добавьте к бекону вместе с зубчиком чеснока, разрезанным пополам. Обжарьте всё вместе на среднем огне до золотистости лука, около 10 минут.
Посолите и добавьте щепотку мускатного ореха.
Влейте в сковороду вино, выпарьте на среднем огне.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Выложите половину картофеля, посолите и поперчите.
Сверху выложите слой бекона с луком, затем вторую половину картофеля и снова слой бекона с луком.
Камамбер нарежьте ломтиками, выложите половину верхним слоем.
Разогрейте духовку до 180 °C и запекайте тартифлет 25-30 минут.
Затем добавьте оставшуюся половину сыра и отправьте в духовку ещё минут на 5.
Подавайте тартифлет горячим с бокалом вина и свежей зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев