ИНГРЕДИЕНТЫ:
Паста – 300 гр.
Тигровые креветки – 15 шт.
Томатный соус – 350 гр.
Помидоры – 3 шт.
Чили перец красный – 10 гр.
Базилик зеленый – 5 гр.
Чеснок – 1 зуб.
Оливковое масло – 80 мл.
Соль/перец – по вкусу
Сахар/табаско – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кладем пасту в кипящую воду с добавлением оливкового масла и варим 12 минут.
Готовим соус. Нарезаем помидоры дольками, перец чили, чеснок и креветки. На оливковом масле 30 секунд обжариваем чеснок и перец чили. Вводим помидоры и томатное пюре. Добавляем сахар, соль и перец по вкусу. Вливаем немного воды, в которой варится паста, табаско и оставляем тушиться.
Сливаем пасту.
Добавляем на сковородку креветки и жарим пол минуты. Кладем пасту и базилик. Перемешиваем и оставляем на огне еще на 1 минуту. Выкладываем наше блюдо на тарелку и украшаем базиликом.
Паста Арабьята с креветками готова! Приятного аппетита! 🤤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев