Внимание: это блюдо вызывает привыкание))
Ингредиенты :
картофель 8 шт среднего размера
лук 2 шт средних
грибы 7-8 шт
сливки 33% 250 мл
топленое масло 1 ст.л. с горкой прям
сливочное масло 30 г
прованские травы, соль, укроп
приправа для картофеля от @spices_bazar
по желанию можно ещё добавить 2-3 зубчика чеснока
Приготовление :
1.Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками. Выкладываем в кастрюлю, солим, кладём кусочек сливочного масла, добавляем холодную воду и отправляем вариться до готовности (слегка переварите);
2.В глубокой кастрюле/казане хорошенько нагреваем топленое масло, добавляем лук перьями, прованские травы (по желанию) и обжариваем до прозрачно-золотистого цвета, на среднем огне, переодически перемешивая, чтобы он не подгорел;
3.Грибы нарезаем пластами не слишком тонко и оправляем к луку. Солим, перемешиваем и обжариваем на среднем огне до испарения сока от грибов;
4.Отправляем варенный картофель к луку с грибами, добавляем приправу для картофеля, сливки, соль по вкусу, по желанию чеснок, перемешиваем.
Щедро посыпаем все укропом. Накрываем крышкой и на 5-6 минут ставим на плиту и тушим под крышкой.
Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и на гарнир к мясу✨
Приятного аппетита🤍
#картошкасгрибами #грибы #картофельсгрибами #жаренныйкартофель
#легкиерецепты #рецепты #рецепт #food #recipes #ппрецепты #ппеда #грозный
#reels, #reelsinstagram, #reelsofinstagram, #reelsvideos, #reelstrending.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев