Ингредиенты:
Филе слабосоленой сельди - 400 г,
лук - 2 шт.,
соль - 0, 5 ч. л.,
сахар - 1 ч. л.,
прованские травы - 1 ч. л.,
перец черный молотый - щепотка,
зелень (укроп, петрушка) - по вкусу,
сок лимона - 3 ст. л.,
растительное масло - 3 ст.л.,
горчица в зернах - 1-2 ч. л.
Приготовление:
1. Лук тонко нарезать. Добавить соль, сахар, перец, измельченную зелень, сухие прованские травы. Перемешать, оставить на 20 минут.
2. Филе сельди нарезаем тонкими кусочками, выкладываем к луку. Добавляем лимонный сок и растительное масло.
3. Добавляем горчицу в зернах. Все перемешиваем, даем салату настояться не меньше часа, хотя, конечно, вкуснее всего он на следующий день.
Очень вкусно. Хоть с картошечкой, хоть на бутерброды!
Приятного аппетита!!!
Друзья подписывайтесь на канал не забывайте про лайки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев