Если у вас намечается праздник, и вы хотите удивить гостей необычными и оригинальными блюдами, тогда первостепенно рекомендую вам приготовить гнезда из мясного фарша с сыром. По вкусу они получаются просто изумительными, сочными, сытными и праздничными по виду.
Ингредиенты:
- 1 половинка крупного куриного филе, - 1 помидор, - 50 г твердого сыра, - 2 куриных яйца, - по вкусу соль, - 2 ст.л. майонеза или же сметаны
Нарежьте мясо кусками и перекрутите его на мясорубке. Добавьте к нему одно куриное яйцо. Посолите и поперчите фарш согласно вашим вкусовым предпочтениям. Также в фарш можно добавить ваши любимые сушеные травы и специи. Из овощей подойдет чеснок и лук. В миску вбейте второе яйцо. К нему на крупной терке натрите твердый сыр. Добавьте майонез или сметану. Размешайте массу венчиком. В форму для выпекания постелите кусок фольги. На нее выложите по 1,5 столовой ложки мясного фарша, формируя котлеты и делая в них углубления. Так у вас котлеты преобразятся в гнезда. Вымойте тщательно помидор и нарежьте его кружочками не сильно тонкими по толщине. Внутрь каждого гнезда выложите по кружку помидора, можете его посолить. Затем сверху влейте, почти столовую ложку смеси из яйца и натертого твердого сыра. Главное, чтобы масса не выбегала из мясного гнезда. Отправьте форму в духовку. Рекомендую заранее ее разогреть до температуры в 190-200 градусов. Запекайте гнезда 35 минут. Подавайте гнезда из мясного фарша выложив их на блюдо и украсив листиком петрушки.
Печень по-строгановски готовится чаще всего с добавлением томата, однако в нашем случае, мы решили заменить его на свежие помидоры. И вы знаете, блюдо получилось очень вкусным: печень была нежная, а счет свежего помидора сочная.
Пахлаву можно приготовь по-разному, однако, стандартно ее делают из слоеного теста и используют орехи. Чаще всего используют грецкие орехи в качестве начинки, однако арахис и фундук не есть исключением.
Нам понадобится: - Апельсиновый сок 100 гр. - Сахар 220 гр. - Желатин (220бл) 7 гр. - Вода 42 гр. Приготовление: Довести до кипения апельсиновый сок и сахар и добавить предварительно замоченный желатин. Затем взбить на высокой скорости миксера до устойчивой консистенции. Нанести на куличи и сразу украсить(чтобы украшения прикрепились). Дать помадке стабилизироваться и наслаждаться! Этого количества хватило на 4 больших кулича.
Нет комментариев