Итак, вымойте овощи под краном проточной теплой воды. Теперь выложите их на досточку, вытрите бумажным полотенцем, а затем нарежьте не тонкими по толщине кружочками. Учтите, что тонко нарезанные овощи хоть и быстро прожарятся внутри, но будут менее привлекательными по внешнему виду. Чеснок очистите острым ножом, а затем измельчите удобным для вас методом. Я всегда использую чеснокодавилку. Посолите кабачки и тщательно их перемешайте с выдавленным чесноком. Возьмите глубокую миску, выложите в нее майонез, вбейте куриное яйцо и всыпьте муку. Теперь вилкой все немного взбейте. Первостепенно мешайте кляр аккуратно, чтобы мука не разлеталась по сторонам, уже потом можете начинать взбивать. В сковороду влейте указанное количество растительного масла, нагрейте его. Тем временем окуните каждый кружочек кабачка в кляр. Вилкой равномерно распределите его по всему кружочку. Выложите кругляши на сковороду. Обязательно жарьте кабачки на сковороде, накрыв ее крышкой. Огонь сделайте умеренным. Эта процедура нужна для того, чтобы овощи внутри хорошо прожарились и были не сырыми. После того, как одна сторона пожарится, переверните кругляши аккуратно на другую сторону. В идеале жарить кабачки на сковороде с тефлоновым покрытием, чтобы они не прилипали и получились красивыми после жарки. Подавать кабачки жареные в кляре на сковороде можно с вашим любимым гарниром. Это может быть пшеничная каша, тушенная в мультиварке или гарнир из молодого картофеля, запеченного в духовке. Также можно к кабачкам приготовить дополнительно соус из сметаны, укропа и чеснока. Ну, а для любителей соевого соуса, его просто можно налить в соусницу и поставить рядом с жареными в кляре кабачками. Приятного аппетита!
Что может быть вкуснее каши из тыквы, а если ее еще и приготовить в мультиварке, то от такого лакомства будет тяжело оторваться. Кроме потрясающего вкуса, тыква еще считается одним из самых полезнейших овощей.
Жарить мойву можно несколькими способами. Можно использовать муку. А можно и кляр приготовить для жарки рыбы. И первый, и второй вариант будут успешными и мойва получится очень вкусной. Кроме того, можно еще сбрызнуть рыбу лимонным соком или использовать, кроме соли, любимые специи для рыбы.
Суп с чесночными галушками – это один из самых оригинальных блюд на первое. Подавать к столу его можно со сметаной, хлеб же необязателен, так как галушки его заменят.
Скумбрия в луковой шелухе в бутылке получается очень вкусной. По виду она напоминает копченую рыбу, так как имеет такой же золотистый цвет. По вкусу рыба в меру соленая. Если выдержать ее в маринаде дольше суток, тогда и соленость будет больше. Готовить же такую рыбу не сложно.
Сало вареное в пакете получается очень нежным и вкусным. Оно будет выступать незаменимой самостоятельное закуской. Также его можно подать смело к красному борщу.
Нет комментариев