Мраморные яйца
Православная Пасха в этом году ожидается 5-го мая…поэтому есть время на подготовку и эксперименты с окрашиванием яиц
В прошлом году поделилась этим вариантом окрашивания. Очень многие попробовали этот способ. У кого удалось, дайте знать в комментариях
Буду рада отзывам.
Результат превзошел мои ожидания - яйца получились фантастически красивыми, мраморными или даже немного сказочными
Я сделала 2 партии - С кардаде и с тайским синим чаем. Результат примерно схож. Напишу рецепт с чаем Каркаде, так как это более доступный вариант.
Состав на 5 яиц (если на 10 шт, то удваивайте состав):
5 белых яиц
Луковая шелуха 4-5ти луковиц
30 гр чая каркаде
1 ч.л. соли
2 ст.л. винного уксуса 4% (если столовый 9% то 1 ст.л) + уксус для смачивания яиц
белая бумага
Приготовление:
Луковую шелуху измельчаем на небольшие фракции, режем в шелуху тонкие соломки бумаги (они дают красивые прожилки), перемешиваем. Каждое яйцо окунаем в уксусе, затем окунаем в смесь шелухи и бумаги, кладем в заранее подготовленную марлю и завязываем ниткой. Складываем яйца в небольшую кастрюльку, добавляем остатки луковой шелухи, чай, соль, уксус и заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала яйца. Варим с момента закипания 10 минут. Затем оставляем замачиваться 40 минут. Кладем яйца в чистую воду, оставляем на пару минут, снимаем марлю и отмываем от шелухи. Смазываем растительным маслом для блеска. Готово
Комментарии 2