А вы знали, что 31 мая - день дырок от бублика😊
  • Класс
СМЕТАННИК
Ингредиенты:
🔸2 яйца
🔸1 ст. сметаны
🔸1 ст. сахара
🔸1,5 ст. муки
🔸1 пакетик разрыхлителя
🔸1 пакетик ванилина
Приготовление:
Смешать яйца с сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Вмешать муку с разрыхлителем и ванилином.
Всё хорошо перемешать.
Смазать форму маслом.
Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180°С духовку.
Выпекать 30 - 40 минут до золотистого цвета.
— Как приготовить заливного осетра?
— Берешь минтая и заливаешь, что это осетр😏
🍲СУП-ХАРЧО ИЗ БАРАНИНЫ🍲
Ингредиенты:
🔸600 г бараньей грудинки
🔸2 луковицы
🔸1 морковь
🔸500 г помидор
🔸2 стручка сладкого перца
🔸10 шт. перца горошком
🔸1/2 головки чеснока
🔸2 ст.л.риса
🔸1 лавровый лист
🔸Соль по вкусу
Приготовление:
Жирную баранью грудинку порубить поперёк и порезать вдоль рёбер.
Обжарить с луком и морковью в глубокой сковороде.
Сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить варить на небольшой огонь.
Когда все хорошо разварится, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, сладкий перец и рис.
Готовить до полной готовности риса.
В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный перец и растолченный чеснок.
Можно добавить горький п
Куличи покупаете или печёте сами?
Результаты после участия
РУЛЕТ ИЗ ПАСТИЛЫ
Полезное лакомство
Ингредиенты:
🔸0,5 кг кураги без косточек
🔸0,5 кг чернослива без косточек
🔸1 ст. изюма без косточек
🔸1 ст. ядер грецкого ореха
Приготовление:
Чернослив и курагу обдать кипятком, обсушить и отдельно измельчить в блендере.
Полученную массу из кураги тонким слоем выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки и подсушить в духовке при минимальной температуре.
Таким же образом приготовить пастилу из чернослива.
Для начинки изюм обдать кипятком, обсушить и измельчить в блендере вместе с орехами.
1/2 полученной массы выложить на пастилу из кураги, 1/2 - на пастилу из чернослива.
Плотно катать в рулеты и нарезать кусочками.
Показать ещё