🥓🥩МЯСНОЕ "КОЛЬЦО"🥩🥓
Ингредиенты:
🔸200 г грудинки (тонко нарезанные полосы)
🔸1 кг фарша(говядина+свинина)
1 луковица
🔸Зелень петрушки и укропа
🔸150 г сыра
🔸150 мл сливок
🔸1 яйцо
🔸Чёрный молотый перец и соль по вкусу
🔸Семена кунжута для обсыпки
Приготовление:
В фарш добавить мелко нарезанный лук, рубленную зелень, тёртый сыр, сливки, яйцо, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
В разъемную форму для выпечки поставить в центр банку из-под горошка (например), обернутую плёнкой. По кругу уложить тонкие ломтики грудинки, чтобы они свисали по бокам. На грудинку уложить фарш, убрать банку и аккуратно подвернуть ломтики грудинки, получится кольцо.
Сбрызнуть кольцо водой и поместить в духовку, разогретую до 180 °С.
Запекать около часа, периодически поливая кольцо образующимся соком.
За 10 минут до окончания приготовления достать блюдо из духовки и обсыпать семенами кунжута.
#самыепростыерецепты #нагорячее #готовимвдуховке #напраздничныйстол #безфото
2 комментария
54 класса
ПИЦЦА НА ЛАВАШЕ🥘
🥘
Ингредиенты:
🔸1 лаваш
🔸150 г копчёной курицы
🔸150 г салями
🔸150 г шампиньонов
🔸150 г сыра
🔸0, 5 помидора
🔸0,5 сладкого красного перца
🔸1 зубчик чеснока
🔸Кетчуп
🔸Майонез
🔸Зелень петрушки и укропа, зел.лук
🔸1/4 ч.л.соли
🔸1/4 ч.л.черного молотого перца
🔸Раст.масло для жарки
🔸Сл.масло для смазывания лаваша
Приготовление:
Первым делом смазать лаваш растопленным сливочным маслом и дать пропитаться, пока подготавливается начинка. Так он станет мягче.
Шампиньоны вымыть, нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде в растительном масле.
Курицу и салями нарезать тонкими кусочками.
Помидор и перец вымыть, разрезать пополам, очистить и нарезать соломкой.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и отправить к смешанным вместе майонезу и кетчупу.
Лаваш смазать этим соусом, затем выложить на него слоями:
грибы-курицу-салями-перец-помидор-зелень.
Посыпать сверху тёртым сыром.
Поставить лаваш с начинкой в разогретую до 180°С духовку и запечь в течение 10 минут.
Готовую пиццу украсить мелконарезанной зеленью.
3 комментария
181 класс
🥒🥞ТОРТИК ИЗ КАБАЧКОВ🥞🥒
Ингредиенты:
🔸2 небольших кабачка
🔸3-4 яйца
🔸10 ст.л. муки
🔸Соль по вкусу
🔸Майонез (или майонез+сметана)
🔸150 г сыра
🔸2-3 зубчика чеснока
Приготовление:
Кабачки помыть, обсушить, натереть на крупной терке.
Разбить в кабачки яйца, перемешать.
Всыпать муку, посолить и хорошо перемешать.
🔹Приготовить сырный крем:
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок раздавить через чесночницу или измельчить.
Зелень, какая нравится - укроп, петрушка - мелко порубить.
Заправить майонезом или майонезом со сметаной и хорошо перемешать.
Выпекать коржи из кабачкового теста на хорошо разогретой сковороде (хорошо - на блинной) с обеих сторон до подрумянивания.
Промазывать каждый корж сырным кремом.
Верхний корж также промазать и посыпать зеленью или украсить по желанию.
Тортик из кабачков готов👍🏻
2 комментария
153 класса
🍏🧀САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С СЫРОМ🧀🍏
Ингредиенты:
🔸2-3 яблока
🔸200г сыра
🔸1 небольшая луковица
🔸3 яйца
🔸100 г майонеза
🔸5-6 веточек зелени укропа и петрушки
🔸Соль по вкусу
Приготовление :
Репчатый лук нарезать кольцами и разложить равномерно слоем на дно салатницы.
Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и выложить сверху на лук.
Яйца отварить, почистить, мелко нарезать, перемешать с натертым сыром и выложить поверх яблок.
Готовый салат посолить, полить майонезом и украсить рубленой зеленью.
Просто, необычно и очень вкусно👍🏻
4 комментария
230 классов
🍽️КОТЛЕТЫ С ЯЙЦОМ "ОРБИТА"🍽️
Ингредиенты:
🔸300г свинины
🔸300 г говядины
🔸2 ломтика белого хлеба
🔸3 ст.л.молока
🔸1 луковица
🔸1 зубчик чеснока
🔸1 ч.л.горчицы
🔸Панировочные сухари
🔸Соль, перец, раст.масло
🔸5 варёных яиц
Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку.
Куски батона замочить в молоке, отжать.
Соединить батон с мясом и ещё раз пропустить через мясорубку.
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить в фарш вместе с ложкой горчицы, солью, перцем.
Все тщательно перемешать.
Облепить каждое варёное яйцо фаршем, сформовав овальную котлету.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Жарить на сковороде с растительным маслом со всех сторон до румяной корочки.
Готовые котлеты выложить на блюдо. Каждую разрезать вдоль пополам.
1 комментарий
33 класса
Продолжи фразу:
"Из картофеля я обычно готовлю...
16 комментариев
7 классов
#юмор
2 комментария
36 классов
МАКАРОНЫ С ФАРШЕМ В СМЕТАННОЙ ПОДЛИВЕ
Ингредиенты:
🔸1/2 пачки макарон
🔸0,5 кг фарша (любого)
🔸1морковь
🔸1 луковица
🔸Соль, перец
🔸2 ст.л.сметаны
Приготовление:
Макароны отварить обычным способом.
Фарш обжарить с измельченной луковицей и натертой морковью.
При желании можно добавить 1-2 ст.л. томатной пасты.
Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить сметану и стакан кипячёной воды. Перемешать.
Потушить все вместе под крышкой на небольшом огне.
Отправить к фаршу макароны, перемешать. Выключить. Готово!
Можно посыпать натёртым сыром и измельченной зеленью.
Вот так просто, быстро и вкусно.
А когда есть уже отваренные с вечера макароны, все готовится ещё быстрее.
1 комментарий
102 класса
МАННЫЕ БИТОЧКИ ИЗ ДЕТСТВА
Ингредиенты:
🔸1 ст.манной крупы
🔸4 ст.воды (2ст.воды+2ст.молока)
🔸соль по вкусу
🔸раст.масло для жарки
Для соуса:
🔹0,5 л молока
🔹0,5 ст.сахара
🔹2 ст.л.муки
Приготовление:
В подсоленной воде сварить очень густую манную кашу. Охладить.
Пока каша остывает, приготовить соус:
Молоко посолить, поставить на огонь, довести до кипения.
Сахар смешать с мукой и разбавить небольшим количеством тёплой воды, влить в горячее молоко, перемешать.
Из каши при помощи 2х ложек сформовать биточки и обжарить их на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Подавать биточки, полив соусом.
1 комментарий
337 классов
Из правил хорошего тона. Прежде, чем съесть еду, упавшую на пол, на нее нужно подуть😉
Да-да - панкейки - как бы некоторые не любили это слово. Оладьи - это другое. Именно панкейки выпекаются на сухой сковороде. Ингредиенты: 2 чашки муки 0,5 ч.л.соли 0,5 ч.л. соды+1 ч.л.разрыхлителя 2 ст.л.сахарного песка 1 яйцо 1 яблоко 2 чашки кефира 2 ст.л. растопленного сл. масла 1 пакетик ванилина (чашка =250мл) Приготовление: Слегка взбить яйцо, натереть к нему на тёрке яблоко и добавить к этой смеси сахар, соль и кефир. Муку смешать с содой, разрыхлителем, ванилином и отправить к яично-кефирной смеси. Всё перемешать, а в конце уже влить растопленное сливочное масло. Выпекать панкейки на хорошо разогретой сухой ско
Ингредиенты: 300г свинины 300 г говядины 2 ломтика белого хлеба 3 ст.л.молока 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 ч.л.горчицы Панировочные сухари Соль, перец, раст.масло 5 варёных яиц Приготовление: Мясо пропустить через мясорубку. Куски батона замочить в молоке, отжать. Соединить батон с мясом и ещё раз пропустить через мясорубку. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить в фарш вместе с ложкой горчицы, солью, перцем. Все тщательно перемешать. Облепить каждое варёное яйцо фаршем, сформовав овальную котлету. Обвалять котлеты в панировочных сухарях. Жарить на сковороде с растительным маслом со всех сторон до ру
Как вы готовите ягодный морс? Засыпаете ягоды в кипящую воду, добавляете сахар и варите? А может просто разводите варенье в кипятке? Ни один, ни второй способ не правильные. В таком морсе пользы никакой, да и вкус проигрывает правильному способу. КАК ЖЕ ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ЯГОДНЫЙ МОРС Ингредиенты: 200 г ягод 2-4 ст.л.сахарного песка 2 л воды Приготовление: Берём ягоды - бруснику, клюкву или смородину. Если ягоды замороженные, то нужно их разморозить. Пробить ягоды погружным блендером или же промять обычной толкушкой с добавлением небольшого количества воды. Процедить ягоды через сито, отделив весь сок. Ягодную кашицу залить водой, довести до кипения и добавить сахар
Лучше использовать свежие дрожжи, а не сухие (в пакетике) . Чем больше в тесто положено сдобы (масла, яиц, сахара), тем больше надо положить и дрожжей. На 1 кг муки кладут от 30г до 60 г дрожжей. Холодная или горячая жидкость препятствуют нормальному подъему теста, поэтому дрожжи надо разводить только тёплой водой или молоком. Температура жидкости не должна превышать 30°С Горячие вода или молоко моментально убьют дрожжи. Перед тем, как замесить тесто, муку нужно просеять. Тесто после замешивания надо слегка присыпать мукой и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Посуду с тестом покрыть полотенцем или салфеткой, но не крышкой. Тесту нельзя дава
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Вкусные рецепты из простых продуктов, секреты красоты, полезные советы и многое другое здесь.
Будем благодарны, если пригласите и ваших друзей в группу :)
Наша группа в ВК https://vk.com/club_prostye_recepti