🥓🥩МЯСНОЕ "КОЛЬЦО"🥩🥓 Ингредиенты: 🔸200 г грудинки (тонко нарезанные полосы) 🔸1 кг фарша(говядина+свинина) 1 луковица 🔸Зелень петрушки и укропа 🔸150 г сыра 🔸150 мл сливок 🔸1 яйцо 🔸Чёрный молотый перец и соль по вкусу 🔸Семена кунжута для обсыпки Приготовление: В фарш добавить мелко нарезанный лук, рубленную зелень, тёртый сыр, сливки, яйцо, посолить, поперчить и хорошо вымешать. В разъемную форму для выпечки поставить в центр банку из-под горошка (например), обернутую плёнкой. По кругу уложить тонкие ломтики грудинки, чтобы они свисали по бокам. На грудинку уложить фарш, убрать банку и аккуратно подвернуть ломтики грудинки, получится кольцо. Сбрызнуть кольцо водой и поместить в духовку, разогретую до 180 °С. Запекать около часа, периодически поливая кольцо образующимся соком. За 10 минут до окончания приготовления достать блюдо из духовки и обсыпать семенами кунжута. #самыепростыерецепты #нагорячее #готовимвдуховке #напраздничныйстол #безфото
    2 комментария
    54 класса
    ПИЦЦА НА ЛАВАШЕ🥘 🥘 Ингредиенты: 🔸1 лаваш 🔸150 г копчёной курицы 🔸150 г салями 🔸150 г шампиньонов 🔸150 г сыра 🔸0, 5 помидора 🔸0,5 сладкого красного перца 🔸1 зубчик чеснока 🔸Кетчуп 🔸Майонез 🔸Зелень петрушки и укропа, зел.лук 🔸1/4 ч.л.соли 🔸1/4 ч.л.черного молотого перца 🔸Раст.масло для жарки 🔸Сл.масло для смазывания лаваша Приготовление: Первым делом смазать лаваш растопленным сливочным маслом и дать пропитаться, пока подготавливается начинка. Так он станет мягче. Шампиньоны вымыть, нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде в растительном масле. Курицу и салями нарезать тонкими кусочками. Помидор и перец вымыть, разрезать пополам, очистить и нарезать соломкой. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс и отправить к смешанным вместе майонезу и кетчупу. Лаваш смазать этим соусом, затем выложить на него слоями: грибы-курицу-салями-перец-помидор-зелень. Посыпать сверху тёртым сыром. Поставить лаваш с начинкой в разогретую до 180°С духовку и запечь в течение 10 минут. Готовую пиццу украсить мелконарезанной зеленью.
    3 комментария
    181 класс
    🥒🥞ТОРТИК ИЗ КАБАЧКОВ🥞🥒 Ингредиенты: 🔸2 небольших кабачка 🔸3-4 яйца 🔸10 ст.л. муки 🔸Соль по вкусу 🔸Майонез (или майонез+сметана) 🔸150 г сыра 🔸2-3 зубчика чеснока Приготовление: Кабачки помыть, обсушить, натереть на крупной терке. Разбить в кабачки яйца, перемешать. Всыпать муку, посолить и хорошо перемешать. 🔹Приготовить сырный крем: Сыр натереть на мелкой терке, чеснок раздавить через чесночницу или измельчить. Зелень, какая нравится - укроп, петрушка - мелко порубить. Заправить майонезом или майонезом со сметаной и хорошо перемешать. Выпекать коржи из кабачкового теста на хорошо разогретой сковороде (хорошо - на блинной) с обеих сторон до подрумянивания. Промазывать каждый корж сырным кремом. Верхний корж также промазать и посыпать зеленью или украсить по желанию. Тортик из кабачков готов👍🏻
    2 комментария
    153 класса
    🍏🧀САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С СЫРОМ🧀🍏 Ингредиенты: 🔸2-3 яблока 🔸200г сыра 🔸1 небольшая луковица 🔸3 яйца 🔸100 г майонеза 🔸5-6 веточек зелени укропа и петрушки 🔸Соль по вкусу Приготовление : Репчатый лук нарезать кольцами и разложить равномерно слоем на дно салатницы. Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и выложить сверху на лук. Яйца отварить, почистить, мелко нарезать, перемешать с натертым сыром и выложить поверх яблок. Готовый салат посолить, полить майонезом и украсить рубленой зеленью. Просто, необычно и очень вкусно👍🏻
    4 комментария
    230 классов
    🍽️КОТЛЕТЫ С ЯЙЦОМ "ОРБИТА"🍽️ Ингредиенты: 🔸300г свинины 🔸300 г говядины 🔸2 ломтика белого хлеба 🔸3 ст.л.молока 🔸1 луковица 🔸1 зубчик чеснока 🔸1 ч.л.горчицы 🔸Панировочные сухари 🔸Соль, перец, раст.масло 🔸5 варёных яиц Приготовление: Мясо пропустить через мясорубку. Куски батона замочить в молоке, отжать. Соединить батон с мясом и ещё раз пропустить через мясорубку. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить в фарш вместе с ложкой горчицы, солью, перцем. Все тщательно перемешать. Облепить каждое варёное яйцо фаршем, сформовав овальную котлету. Обвалять котлеты в панировочных сухарях. Жарить на сковороде с растительным маслом со всех сторон до румяной корочки. Готовые котлеты выложить на блюдо. Каждую разрезать вдоль пополам.
    1 комментарий
    33 класса
    Продолжи фразу: "Из картофеля я обычно готовлю...
    16 комментариев
    7 классов
    #юмор
    2 комментария
    36 классов
    МАКАРОНЫ С ФАРШЕМ В СМЕТАННОЙ ПОДЛИВЕ Ингредиенты: 🔸1/2 пачки макарон 🔸0,5 кг фарша (любого) 🔸1морковь 🔸1 луковица 🔸Соль, перец 🔸2 ст.л.сметаны Приготовление: Макароны отварить обычным способом. Фарш обжарить с измельченной луковицей и натертой морковью. При желании можно добавить 1-2 ст.л. томатной пасты. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану и стакан кипячёной воды. Перемешать. Потушить все вместе под крышкой на небольшом огне. Отправить к фаршу макароны, перемешать. Выключить. Готово! Можно посыпать натёртым сыром и измельченной зеленью. Вот так просто, быстро и вкусно. А когда есть уже отваренные с вечера макароны, все готовится ещё быстрее.
    1 комментарий
    102 класса
    МАННЫЕ БИТОЧКИ ИЗ ДЕТСТВА Ингредиенты: 🔸1 ст.манной крупы 🔸4 ст.воды (2ст.воды+2ст.молока) 🔸соль по вкусу 🔸раст.масло для жарки Для соуса: 🔹0,5 л молока 🔹0,5 ст.сахара 🔹2 ст.л.муки Приготовление: В подсоленной воде сварить очень густую манную кашу. Охладить. Пока каша остывает, приготовить соус: Молоко посолить, поставить на огонь, довести до кипения. Сахар смешать с мукой и разбавить небольшим количеством тёплой воды, влить в горячее молоко, перемешать. Из каши при помощи 2х ложек сформовать биточки и обжарить их на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Подавать биточки, полив соусом.
    1 комментарий
    337 классов
    Из правил хорошего тона. Прежде, чем съесть еду, упавшую на пол, на нее нужно подуть😉
    1 комментарий
    20 классов
С Вербным Воскресеньем!
🥞ЯБЛОЧНО-ВАНИЛЬНЫЕ ПАНКЕЙКИ НА КЕФИРЕ🥞
Да-да - панкейки - как бы некоторые не любили это слово.
Оладьи - это другое.
Именно панкейки выпекаются на сухой сковороде.
Ингредиенты:
🔸2 чашки  муки
🔸0,5 ч.л.соли
🔸0,5 ч.л. соды+1 ч.л.разрыхлителя
🔸2 ст.л.сахарного песка
🔸1 яйцо
🔸1 яблоко
🔸2 чашки кефира
🔸2 ст.л. растопленного сл. масла
🔸1 пакетик ванилина
🔸(чашка =250мл)
Приготовление:
Слегка взбить яйцо, натереть к нему на тёрке яблоко и добавить к этой смеси сахар, соль и кефир.
Муку смешать с содой, разрыхлителем, ванилином и отправить к яично-кефирной смеси.
Всё перемешать, а в конце уже влить растопленное сливочное масло.
Выпекать панкейки на хорошо разогретой сухой ско
— Дорогая, сделай сегодня, пожалуйста, трудолюбивые голубцы🤭
🍽️КОТЛЕТЫ С ЯЙЦОМ "ОРБИТА"🍽️
Ингредиенты:
🔸300г свинины
🔸300 г говядины
🔸2 ломтика белого хлеба
🔸3 ст.л.молока
🔸1 луковица
🔸1 зубчик чеснока
🔸1 ч.л.горчицы
🔸Панировочные сухари
🔸Соль, перец, раст.масло
🔸5 варёных яиц
Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку.
Куски батона замочить в молоке, отжать.
Соединить батон с мясом и ещё раз пропустить через мясорубку.
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить в фарш вместе с ложкой горчицы, солью, перцем.
Все тщательно перемешать.
Облепить каждое варёное яйцо фаршем, сформовав овальную котлету.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Жарить на сковороде с растительным маслом со всех сторон до ру
Быть взрослым — это есть не то что тебе хочется, а то, на что в магазине были скидки😉
❓Как вы готовите ягодный морс?
🚫Засыпаете ягоды в кипящую воду, добавляете сахар и варите?
🚫А может просто разводите варенье в кипятке?
Ни один, ни второй способ не правильные.
В таком морсе пользы никакой, да и вкус проигрывает правильному способу.
КАК ЖЕ ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ЯГОДНЫЙ МОРС
Ингредиенты:
🔸200 г ягод
🔸2-4 ст.л.сахарного песка
🔸2 л воды
Приготовление:
Берём ягоды - бруснику, клюкву или смородину.
Если ягоды замороженные, то нужно их разморозить.
Пробить ягоды погружным блендером или же промять обычной толкушкой с добавлением небольшого количества воды.
Процедить ягоды через сито, отделив весь сок.
Ягодную кашицу залить водой, довести до кипения и добавить сахар
СЕКРЕТЫ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
🔸Лучше использовать свежие дрожжи, а не сухие (в пакетике) .
🔸Чем больше в тесто положено сдобы (масла, яиц, сахара), тем больше надо положить и дрожжей.
На 1 кг муки кладут от 30г до 60 г дрожжей.
🔸Холодная или горячая жидкость препятствуют нормальному подъему теста, поэтому дрожжи надо разводить только тёплой водой или молоком. Температура жидкости не должна превышать 30°С
Горячие вода или молоко моментально убьют дрожжи.
🔸Перед тем, как замесить тесто, муку нужно просеять. Тесто после замешивания надо слегка присыпать мукой и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Посуду с тестом покрыть полотенцем или салфеткой, но не крышкой.
🔸Тесту нельзя дава
Показать ещё