Вкуснейшая пшённая каша с тыквой и медом! Сохраняйте и готовьте 😍
📌 Ингредиенты:
Молоко — 400 миллилитров
Сливочное масло — 60 грамм
Очищенная тыква — 500 грамм
Вода — 200 миллилитров
Пшено — 200 грамм
Мед — 50 грамм
Соль — по вкусу
📌 Приготовление:
Пшено залить кипятком, перемешать,
оставить на 20–30 секунд, а после промыть проточной водой. Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать кубиками и обжарить, использовав половину сливочного масла. Добавить пшено, залить водой, посолить и варить, помешивая, 3–4 минуты. Влить молоко и продолжить варить кашу на малом огне в течение 15 минут. В конце добавить оставшееся сливочное масло, снять с огня и дать постоять пшёнке 5 минут под крышкой. Перед подачей добавить в кашу мед.
Приятного аппетита! 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9