Форма диаметром 16 см
Основа:
Овсяных хлопьев-250 г
Сливочного масла-80 г
По желанию 150 г сахара
Рецепт:
делаю без сахара, по желанию добавляйте к сливочному сыру 150 г сахарной пудры!
Сливочный сыр- 600 г
Яйца-2шт
Жирные сливки-150 мл
Сметана-100г
Крахмал-1 ст.л.
⠀
Измельчаем в блендере овсянку и добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородности. На этом же этапе можно добавить сахар.
⠀
Массу распределяем равномерными слоем в форме. И отправляем в холодильник.
⠀
Венчиком перемешиваем сливочный сыр до однородности. Далее по одну добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
⠀
Вводим жирные сливки и сметану, перемешиваем до однородности. Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.
⠀
Выливаем сырную массу в форму, стучим немного об стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.
⠀
Изолируем форму фольгой, так как будем выпекать на водяной бане. В противень наливаемся воду до середины формы и отправляем в духовку.
⠀
Выпекаем чизкейк в разогретой до 150 градусов духовке примерно 1,5 часа.
⠀
Полностью остывший чизкейк отправляем на 3-4 часа в холодильник. И можно пробовать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2