Соедините
муку 250 гр.
соду 1,5 ч.л.
соль чайную ложку
сахар 300 гр.
какао 55 гр.
Перемешайте венчиком
Следом отправляем
2 яйца
мягкое сливочное масло 60 гр.
растительное масло 60 мл.
ванилин
молоко 280 мл.
яблочный уксус 1 ст.л.
Теперь всё, что нам
нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Выпекаем у меня сегодня 2 формы по 14-16 см. на расширение.
При температуре 175*С 50 минут. Остудить, разрезать каждый на 3 коржа.
Нуга
300 гр сахара (2 ст.л отложить)
100 гр воды варим сироп до 120°С добавляем
80 гр меда и варим до 137°С паралельно взбиваем
1 белок со
щепоткой соли в пену, подсыпаем отложенные
2 ст.л сахара и до устойчивых пиков.
Вводим сироп не переставая взбивать, ещё 2-3 минуты до плотного состояния. Всыпать
150 гр орехов у меня арахис и грецкие. Я прям руками, присыпала крахмалом, сформировала в два круга нужного мне диаметра~13 см. Оставить в комнате на несколько часов.
Карамель
150 гр сахара растопить в сотейнике, добавить
30 гр слив.масла размешать, влить
150 гр горячих сливок от 20% размешан ещё раз, вернуть на огонь до полного растворения карамели. Охладить.
Крем
200 гр слив.масла комнатной температуры взбить, добавить
250 гр сгущенки варенки, перемешать.
Сборка
Корж, крем, корж, карамель, нуга, карамель, корж. Все повторить ещё раз в таком же порядке.
Убрать в холод на 2-3 часа.
В оставшийся крем я добавила остывшего
100 гр растопленного шоколада, перемешала и украсила бока и верх торта, сверху небольшой бортик для икры. Сделала рисунок бочонка по крему.
Икра
15 гр желатина залить
75 гр воды
2 ч.л сахара оставить для набухания после распустить, добавить краситель, ароматизатор по вкусу.
Стакан ледяного раст.масла.
Набираем желе в шприц и капаем в ледяное масло, после процедить. Можно промыть холодной водой.
Сверху торт засыпаем икрой. В холод.
Приятного чаепития!!!
Комментарии 3