Шоколадный бисквит
4 яйца
щепотка соли взбить в пену, ввести
120 гр сахара пару минут ещё взбиваем, добавить
80 гр жидкого меда всего взбивать нужно минут 7, добавить смесь частями
120 гр муки
40 гр какао
7 гр соды
ванилин аккуратно каждый раз перемешивать.
Выпекаем в форме на больше 20 см, у меня 18, в разогретой духовке при температуре 180 °С минут 30. Остудить, охладить и разрезать на три коржа.
Мусс
10 гр желатина залить
60 гр воды, оставить для набухания после распустить
350 гр сливок 33% взбить с ванильным сахаром до мягких пиков
210 гр сгущённого молока соединить с желатином, далее смешать со сливками.
Пропитка
100 гр воды
60 гр сгущённого молока, смешать.
Собираем торт в разъемной форме.
Корж, пропитка, мусс и т.д. Вообще мусс на два слоя, но я немного оставила на верх торта. Убрать в холод на несколько часов.
Украсить по желанию!
Шоколадные подтёки
50 гр шоколада у меня смесь белого и темного
20 гр сливок 10% нагреть и полностью растворить шоколад, добавить
5-10 гр слив.масла перемешать
Я переложила в кондитерский мешок и сделала подтёки, остатком и по верху торта. Украсила шоколадной стружкой.
Приятного чаепития!!!
Комментарии 10