Ингредиенты
Какао 15 гр
Масло сливочное 45 гр
Мука 360 гр
Сахар 200 гр
Сметана 200 гр
Сода 6 гр
Крем
Сахар 200 гр
Сметана 500 гр
Грецкие орехи 200 гр
Способ приготовления
Для приготовления теста необходимо сливочное масло растопить и соединить с сахаром, перемешать. Далее вмешать сметану и перемешать, далее добавляем 200 гр муки вместе с содой 6 гр. все перемешиваем и разделяем тесто на две равные части. В одну часть добавляем какао и 70 гр муки и перемешиваем, а в другую 90 гр муки и перемешиваем.
У нас получилось два вида теста. Тесто должно быть мягким но довольно плотным. Далее необходимо каждую часть разделить ещё на 3 части. Далее берём пергамент и раскатываем каждую часть в круг или можете взять круглую форму и в ней запекать ( я использовала тарелку и по ней вырезала). Далее отправляем коржи в духовку на 180’С на 7-8 минут не больше. Так выпекаем все коржи и светлые и темные.
Далее делаем крем, взбиваем сметану ( у меня 30%) с сахаром. Орехи измельчить.
И собираем наш тортик. Кладём корж, наносим крем, далее орехи и снова корж, крем, орехи и тд. Верхнюю часть смазываем кремом, бока тортика можно обсыпать обрезками измельчёнными от коржей, а верхушку посыпать орехами измельчёнными.
Приятного аппетита.
Комментарии 2