Белый бисквит
3 яйца
90 гр. сахара взбить миксером 5 минут, обавить просеяную муку
110 гр. муки перемешать, добавить
1 ч.л разрыхлителя
30 гр. слив. растопленного масла, остудить его
Выпекаем в разогретой духовке при 190*С 25 минут, форма 20 см
Шоколадный бисквит
3 яйца
90 гр. сахара взбить миксером 5 минут, обавить просеяную муку
80 гр. муки перемешать, добавить
30 гр. какао
1 ч.л разрыхлителя
30 гр. сливочного растопленного масла, остудить его
Выпекаем в разогретой духовке при 190*С 25 минут, форма 20 см
Крем
250 гр. слив.масла, комнатной температуры +ванилин взбить миксером в течении
3-5 минут, частями добавить
320 гр. сгущёнки, взбить. По желанию добавить коньяк или ароматизатор ром. У меня ром.
Остывшие бисквиты разрезать на два коржа, у меня белого получилось 3.
Каждый корж пропитать сиропом
130 гр. сахара
120 гр. воды не кипятить, расстворить сахар
1 ст.л коньяка или 1 капля рома
Собираем торт чередую цвет коржей, слегка обмазать бока и верх торта. Немного крема оставить для украшения.
Ганаш
150 гр. шоколада расстопить в горячих сливках
80 мл немного остудить и вылить на холодный торт, разровнять.
Приятного чаепития!!!
Нет комментариев