Мятно-шпинатный бисквит
3 яйца
щепотка соли
150 гр сахара взбить 5-7 минут, ввести
200 гр муки
8 гр разрыхлителя, добавить
150 гр шпината у меня щавель замороженный
20 гр мяты
100 гр раст.масла пробить блендером
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С минут 40, форма у меня 19 см. Остудить, убрать в холод на несколько часов, после разрезать на три коржа.
Малиновое конфи
300 гр малины у меня замороженная в сотейник
100 гр сахара проварить, добавить
15 гр крахмала варить до загустения постоянно помешивая, немного остудить
10 гр желатина залить
60 гр воды оставить для набухания, после распустить, влить в малину. Конфи перелить в форму 16 см, убрать в мороз на несколько часов.
Лимонное суфле
2 белка
щепотка соли взбить в пену, частями ввести
160 гр сахара или пудры
8 гр желатина залить
32 гр воды
сок половины лимона оставить для набухания, после распустить. Влить к белкам, добавить
Цедру 1 лимона и пару капель ароматизатоа лимон. Выложить в форму 16 см, убрать в холод.
Крем
500 гр сливочного крем сыра
150 гр сливок от 33%
90 гр сахарной пудры, взбить пару минут.
Сборка
Корж, крем, лимонное суфле, крем, корж, крем, конфи, крем, корж. Убрать в холод.
Молочная девочка верхний ярус
2 яйца
380 гр сгущённого молока
Перемешать
щепотка соли
1/4 ч л соды
10 гр разрыхлителя
160 гр муки все размешать венчиком.
На пергаменте нарисовать круги диаметром 19 см и три коржа ещё меньше диаметром, примерно 15 см. На пергамент нанести пару ложек теста, разровнять тонким слоем. Выпекаем в разогретой духовке минут по 10. Коржи остудить. Из порции я использовала не все коржи.
Крем
200 гр сливок 33% взбить с
50 гр сахарной пудрой.
Сборка
Коржи диаметром 19 см собираем на подложке такого же диаметра. Корж, крем и т.д. на второй ярус ушло 4-5 коржей. В середине подложки обязательно сделайте отверстие для большой шпажки.
Коржи меньшего диаметра просто промазать кремом. Убрать в холод.
Крем для выравнивания
300 гр мягкого слив масла взбить в течение 5-7 минут, добавить слегка остывший
300 гр белого шоколада растопленного, смешать.
Основной и второй ярус выровнять кремом. Убрать в холод.
Сборка торта
На верх основного торта посередине выложить коржи меньшего диаметра. В середину вставить шпажку высотой, что бы выходила и на второй ярус. По бокам вставить шпажки высотой до подложки второго яруса.
Надеть второй ярус на шпажки, украсить на Ваш вкус. У меня живые цветы и бусинки, плюс на низ торта
из ленты.
Приятного чаепития!!!
Комментарии 2