в перчатках работают салатники мясники рыбники с тестом неудобно очень липнет начинки да но руки моются точно также как и без перчаток работаем в медицинских руки не потеют перед одеванием перчаток руки в крахмал
Невозможно кондитеру работать в перчатках, тем более если это на производстве и он работает с тестом в течении 8 часов. В советские времена просто строго следили за санитарным состоянием рук, не допускалось иметь маникюр, проверяли перед началом работы руки на гнойничковые заболевания и расписывались в санитарном журнале.
Я работала с 1975 года, потом стала ТЕХНОЛОГОМ ПИЩЕВИКОМ, кондитером 5 разряда и это у нас были такие требования. А у Вас очевидно не так честно работала САНСТАНЦИЯ .
Я работала пока учились -на практике, и после училища (в другой столовой),потом вышла замуж и переехала в другой город там работала в кафе,потом мастером производст.обучения-дети были в разных местах на практике....нигде не было ни каких тетрадей....
Спасибо,что хоть сдесь"Всегда"Ответили,а то я уж подумала,после тех подумав и постов,что я читала,о том,что"я делаю торты без перчаток и не парюсь"Какие это кондитеры,если не знают таких элементарных правил о чистоте и порядке,и безопасности изделий.....
А вы не подумали,что без перчаток еще хуже,без перчаток заразу как раз то и передашь,так как мы не кто не знаем,может у человека кожное какое нибудь заболевания.....
Комментарии 20