"Ванильный торт-пирог с ягодной начинкой" Бисквит (диаметр 16 см): Банка сгущённого молока Яйцо-2 шт Мука-160 гр Масло сливочное-100 гр Ванильный сахар-15 гр (пакетик ванилина) Разрыхлитель -10 гр. Все продукты комнатной температуры. В миске взбиваем сгущённое молоко с двумя яйцами до пышной массы. Добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем ещё раз. В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Всыпаем в яично-масляную массу сухие ингредиенты и перемешиваем. Долго меш
added today at 00:17
Булочки, как пух с яблоком и сливой
150 мл. воды тёплой150 мл. молока 2 ч.л дрожжей 2 ст.л сахара 4 ст.л муки, размешать, оставить в тепле для реакции 2 желтка щепотка соли 70 мл. раст.масла 100 гр. сахара ~500 гр. муки Замесить тесто, слегка должно липнуть к рукам, оставить в тепле на 1 час. Начинка 4 яблока нарезать кубиком мелким, отправить в сотейник 100 гр. сахара корица по вкусу 10 гр. слив.масла, готовить до мягкости яблок, остудить. Сливы так же нарезать мелким кубиком. Тесто разделить на равные части, у ме
added yesterday at 19:45
added yesterday at 12:32
Торт "Ленинградский" Тесто: Мука 500гр Масло сливочное 280гр Сахарный песок 200гр Яйца 2 шт Сода+уксус 1/ч.л.крем Масло сливочное 200гр Сахарная пудра 100гр Молоко сгущенное вареное 1 банка Какао - 2 ст. ложки Ликер апельсиновый - 2 ст.ложки Оформление: Джем абрикосовый - 350 гр Орехи грецкие - горсть Взбить масло и сахар, добавить яйца и продолжать взбивать до пышности. Ну особой пышности я так и не добилась. Масло с сахаром я взбила до бела, а с яйцом до однородной массы. Дальше добавить муку
Show more
205 085 participants in the group
ЗАВАРНОЙ СМЕТАННЫЙ крем ("Пломбир") Ингредиенты Сметана 20-30% 300 г Яйцо 1 шт Мука 2 ст.л. Сахар 120 г Ваниль 1 г Масло сливочное 200 г Смешать сметану, яйцо, ваниль, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить. Сливочное масло комнатной температуры взбить и, продолжая взбивать, ввести остывший крем.