Шоколадный торт на кефире Простой в приготовлении, но эффектный и вкусный шоколадный торт. Ингредиенты ✅ Кефир - 300 мл ✅ Сахар - 1 стакан ✅ Яйца - 2 шт. ✅ Растительное масло - 35 мл ✅ Какао - 2 ст.л. ✅ Сода - 1 ч.л. (без верха) ✅ Мука - 2 стакана ✅ Ванилин - щепотка ✅ Соль - щепотка Крем: ✅ Масло сливочное - 200 г ✅ Сгущенное молоко - 1 банка (или по вкусу) ✅ Ванилин - щепотка Яйца соедините с сахаром, добавьте щепотку соли, слегка взбейте. В кефир добавьте соду, размешайте и подождите, пока пройдет реакция и появятся пузыри. В яично-сахарную смесь влейте растительное масло и взбейте. Добавьте кефир, размешайте. Просейте какао и снова все смешайте венчиком до однородного состояния. Добавьте просеянную муку. Размешайте до гладкости, не растирая тесто по стенкам посуды, а делая это быстро, венчиком. Получится достаточно жидкое тесто. Оно должно стекать с венчика. Вылейте тесто в форму, дно которой проложено пергаментом. Форму и пергамент ничем не смазывайте. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов печи. На это может уйти от 30 до 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Мягкое масло взбейте со щепоткой ванилина до пышности. Добавляйте по ложке сгущенное молоко и взбивайте, пока не получится та сладость, которая вас устроит. Бисквит разрежьте на три коржа. Верхушку лучше срезать заранее, чтобы сравнять рельеф. Она нам пригодится для украшения, ведь ее можно измельчить в процессоре и сделать шоколадную крошку. Смажьте нижний корж кремом.Поступите так с каждым коржом. Слои, по желанию, можно пропитать любым сладким сиропом. Обмажьте торт кремом со всех сторон. Обсыпьте сделанной заранее крошкой. Шоколадный торт на кефире готов.
    4 комментария
    411 классов
    Шоколадный торт на всю семью всего за 20 минут  ⠀ На форму 15-16 см Ингредиенты для коржа:  2 яйца  80 мл молока  25 г какао  35 г сливочного масла  4 ст.л муки(я брала овсяную)  1 ч.л разрыхлителя  подсластитель по вкусу Пропитка:  молоко(либо мёд с водой) Крем:  80 г сливочного сыра  100 г мягкого творога  25 г какао  подсластитель по вкусу Приготовление: Сначала приготовим коржи Белки отделяем от желтков и взбиваем до пиков К желткам добавляем молоко и перемешиваем венчиком,затем добавляем сухие ингредиенты и все хорошо перемешиваем Масло растапливаем в микроволновке и доставляем в тесто,перемешиваем Теперь аккуратно вводим белки лопаточкой снизу вверх! Должно получится воздушное и легкое тесто Переливаем его в форму и ставим в микроволновку на 5-7 минут(либо в духовку на 25-30) Готовый бисквит остужаем и разрезаем на три коржа Теперь займёмся кремом Для этого все ингредиенты просто взбиваем блендером Собираем торт Кладём первый корж,пропитываем молоком,смазываем кремом И так делаем с остальными Теперь давай сделаем поливку Смешай 1 ст.л какао и 2 ст.л молока с подсластителем и полей тортик Сверху укрась шоколадом и отправь в холодильник на 2 часа минимум,а лучше на ночь Приятного аппетита 
    8 комментариев
    259 классов
    Рецепт безумно вкусного торта с песочными коржами,хрустящими коржами-безе с грецкими орешками и вкуснющим шококремом и варёной сгухой Нам понадобится: Песочные коржи:  250 г сливочного масла, комнатной температуры.  100 г желтков (примерно 5 яиц).  85 г сметаны.  3/4 ч.л. соды.  1 ст.л. уксуса.  350г пшеничной муки. Меренга:  150 г белков (примерно от 5 яиц).  225 г сахара.  150 г грецких орехов. Крем:  500 г вареной сгущенки, комнатной температуры.  350 г сливочного масла, комнатной температуры.  2 ст.л. какао.  2 ст.л. коньяка. Готовим: Желтки взбить со сметаной и содой,погашённой уксусом. Добавить масло,взбить. Добавить муку,замесить тесто(оно не должно липнуть к рукам,при необходимости добавить ещё муки). Завернуть тесто в пленку,убрать в холодильник на полчасика. _____ Меренга: Взбить белки,постепенно добавляя сахар,до плотных пик. Орехи не мелко растолочь,добавить к взбитым белкам,аккуратно перемешать лопаткой. _____ Тесто из холодильника разделить примерно на 10-11 частей,раскатать в 2-3 мм. Обрезать по форме (20-22 см). Торт на фото я готовила 16 см. (Половина раскладки). ______ На песочный корж выложить меренгу (2-3 ст. ложки),разровнять. Выпекать при 120 гр. минут 20. Я выпекаю сразу по 4 коржа,верхний противень выпекается быстрее,поэтому по готовности я его достаю,ставлю на его место нижний и допекаю. _____ Крем: Масло взбить до пышности,добавить варенку,какао,коньяк,все хорошенько взбить. Крем готов! _____ Сборка: На корж (меренгой вверх) выложить крем,опять корж-крем и так до последнего. Убрать в холодильник,дать отстояться ночку,делаем кофеечек и наслаждаемся! Приятного аппетита!
    17 комментариев
    605 классов
    Один из лучших рецептов крема для украшения тортов, капкейков!
    39 комментариев
    957 классов
    ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ ( диаметр торта 18 см) ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ 🔸Для бисквита: ✅Мука - 190 гр. ✅Молоко - 210 мл. ✅Яйцо среднее - 2 шт. ✅Сливочное масло - 90 гр. ✅Сахар - 220 гр. ✅Какао - 40 гр. ✅Сода - 1 ч.л. ✅Соль - 3/4 ч.л. ✅Винный уксус - 3/4 ст.л. ⠀ 🔸Для крема: ✅Сметана 22% - 350 гр. ✅Сахарная пудра - 85 гр. ✅Сливочное масло - 40 гр. ✅Загуститель для сливок - 1 пакетик. ⠀ 🔸Для начинки: ✅Чернослив - 40 шт.(200 гр.) + для украшения 30 гр. (8 шт) ✅Грецкие орехи - 100 гр. + 10 гр. для украшения. ⠀ 🔸Для глазури: ✅Сливочное масло - 50 гр. ✅Сахар - 2 ст.л. ✅Жирные сливки или сметана – 5 ст.л. ✅Какао без сахара - 4 ст.л. ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ 1)Соединить муку, соду, соль, сахар и какао. Перемешать. ⠀ 2)Добавить яйцо, мягкое сливочное масло, молоко и винный уксус. Перемешать миксером до однородности. ⠀ 3)Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Влить тесто. Выпекать при 180 °С 25-30 минут. ⠀ 4)Готовый корж остудить сначала в форме (10 минут), затем на решетке до полного остывания. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь. ⠀ 5)На утро разрезать целый корж на 3 ровных коржа. ⠀ 6)Приготовим крем. Охлажденную сметану взбить до легкой пены с половиной сахарной пудры и загустителем для сливок. ⠀ 7)Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с другой половиной сахарной пудры. ⠀ 8)Соединить обе массы. ⠀ 9)Орехи обжарить на сковороде и измельчить их скалкой. Чернослив ошпарить кипятком, дать постоять минут 5. Воду слить. Измельчить чернослив в блендере до мелких кусочков. ⠀ 10)Приготовим глазурь. Смешать все ингредиенты в небольшой кастрюле и варить до объединения и гладкой консистенции. ⠀ 11)Сборка торта. Корж выложить на тарелку и распределить по нему четверть сметанного крема. Сверху выложить половину чернослива, посыпать половиной орехов. ⠀ 12)Второй корж смазать с одной стороны другой четвертью сметанного крема и уложить смазанной стороной на первый корж. Сверху покрыть этот второй корж третьей четвертью сметанного крема, выложить оставшиеся чернослив и орехи. 13) Третий корж смазать последней четвертью сметанного крема и уложить смазанной стороной на торт. 14) Излишками сметанного крема, выступающего по краям обмазать бока торта. Убрать торт на полчаса в холодильник. 15) Через полчаса покрыть торт глазурью и украсить сверху ореховой крошкой и черносливом. 16) Убрать торт в холодильник настояться на несколько часов, лучше на ночь.
    5 комментариев
    261 класс
    Девочки подскажите пожалуйста можно на ганаш наносить белково заварной крем он не потечёт ? боюсь испортить торт
    9 комментариев
    12 классов
    4 комментария
    49 классов
    Шоколадный торт за 10 минут Ингредиенты 800 г печенья 100 г орехов 200 г сахара 60 г какао 240 мл воды 150 г сливочного масла 2 ч.л. ванильного сахара 120 г сливок (33% жира) 120 г шоколада Итак начнем, нам потребуется разломать печенье на маленькие кусочки. Выбирайте любимое печенье, которое вам нравится на вкус но не берите слишком твердое. Слишком мелко разламывать не нужно. Теперь на сковороде нужно обжарить орехи, у меня грецкие, можно заменить на фундук или миндаль, какие больше любите. Обжаренные орехи добавляем к печенью и немного перемешиваем, чтобы орехи равномерно распределились. Теперь займемся шоколадным сиропом. В небольшую кастрюлю высыпаем какао, берите обязательно качественное с насыщенным вкусом, сахар, количество зависит от сладости печенья, и ванильный сахар по вкусу, можно не добавлять. Можно добавить цедру лимона или апельсина вообщем экспериментируйте!) Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты и добавляем воду. С помощью венчика хорошо размешайте массу чтобы не было комочков.Теперь добавляем масло, для хорошего вкуса тортика важно использовать качественное масло жирностью не менее 82 процентов. Отправляем кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Готовым сироп постепенно заливаем печенье, я это делаю в несколько приемов так, печенье равномерно пропитывается и не размокает.Теперь сформируем тортик. Для этого я использую разъемную форму, можно использовать любую форму застеленную пергаментом. Аккуратно выкладываем шоколадную массу и с помощью большой ложки или лопатки уплотняем тортик. Теперь накроем торт пищевой пленкой и отправим в холодильник минут на 5-7, а пока приготовим верхний шоколадный слой. Для этого нам понадобятся сливки 33% жирности в кастрюльке нагреть небольшое количество жирных сливок. Для верхнего слоя я буду использовать сочетание молочного и черного шоколада, вы можете выбрать тот который нравится больше вам.Горячими сливками заливаем шоколад и хорошо размешиваем, должна получится нежная кремообразная текстура. Достаем тортик из холодильника и заливаем верхний слой. Равномерно распределяем по поверхности. На этом этапе тортик выглядит очень аппетитно. Осталось только украсить. Я украшаю орехами по периметру торта, вы можете заменить на ягоды или кондитерскую посыпку. Как вам больше нравиться. Безусловно изюминка этого торта именно в разрезе. Сложно поверить что такой простой и бюджетный десерт может выглядеть настолько изысканно и празднично.
    6 комментариев
    173 класса
    Шоколадный торт с безе ⠀ ⠀  Для биквита: • 3 яйца (крупное С-0) • 150 г сл.масла • 130 г сахара • 150 г муки • 1 ч.л разрыхрытеля • 150 г темного шоколада Яйца и масло должны быть комнатной температуры. ⠀ 1. Растопить шоколад и дать ему остыть при комнатной температуре. 2. Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, продолжая взбивать. 3. Просеянную муку с разрыхлителем постепенно смешать с маслом и яйцами. 4. В получившееся тесто добавить шоколад и хорошо перемешать. 5. Выложить тесто в форму 18 см и выпекать 25 мин при 180°С. 6. Готовый корж охладить и разрезать на две части. ⠀  Для безе:   3 белка (яйцо крупное С-0)   195г сах.пудры ⠀ 1. Взбить белки на средней скорости, постепенно ее увеличивая до максимальной. 2. Затем добавить сахарную пудру маленькими порциями, непрерывно взбивая 5-7 минут до состояния жестких устойчивых пиков. 3. Готовую массу выложить на пергамент по форме круга диаметром 17,5 см, не заходя за границы круга. 4. Выпекать в духовке 2-2,5 часа при температуре 80-100С° градусов (в зависимости от вашей духовки) ⠀  Для крема: • 200 г сл.масла • 160-180 г сах.пудры • 600 г сыра violette ⠀ 1. Bзбить все ингредиенты до однородной массы. Сыр должен быть холодным, а масло - комнатной температуры. 2. Далее можно приступить к сборке торта. Мы всегда пропитываем коржи сиропом. Самый простой - вариант вода с сахаром. 3. Для равномерного нанесения крем лучше выдавливать из кондитерского мешка. 4. Обязательно сделать черновое покрытие и хорошо охладить торт перед финишным нанесением крема.
    5 комментариев
    157 классов
    Простой рецепт Чизкейка  Форма диаметром 16 см Основа: Овсяных хлопьев-250 г Сливочного масла-80 г По желанию 150 г сахара Рецепт: делаю без сахара, по желанию добавляйте к сливочному сыру 150 г сахарной пудры! Сливочный сыр- 600 г Яйца-2шт Жирные сливки-150 мл Сметана-100г Крахмал-1 ст.л. ⠀  Измельчаем в блендере овсянку и добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородности. На этом же этапе можно добавить сахар. ⠀  Массу распределяем равномерными слоем в форме. И отправляем в холодильник. ⠀  Венчиком перемешиваем сливочный сыр до однородности. Далее по одну добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая. ⠀  Вводим жирные сливки и сметану, перемешиваем до однородности. Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем. ⠀  Выливаем сырную массу в форму, стучим немного об стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха. ⠀  Изолируем форму фольгой, так как будем выпекать на водяной бане. В противень наливаемся воду до середины формы и отправляем в духовку. ⠀  Выпекаем чизкейк в разогретой до 150 градусов духовке примерно 1,5 часа. ⠀  Полностью остывший чизкейк отправляем на 3-4 часа в холодильник. И можно пробовать.
    2 комментария
    130 классов
473111525389

Ирина Боредькина(Рапиева)

Добавила фото в альбом

568863346101

Лидия Ларионова

Добавила 2 фото в альбом

571812404862

Сладкая кухня торты Омск 89081129461

Добавила фото в альбом

  • Класс
Показать ещё