В Санкт-Петербурга, на берегу Финского залива, расположился «Лахта центр» - символ стремительного развития России.
Именно сюда сегодня прибыл Владимир Путин, чтобы ознакомиться с проектами по расширению комплекса и встретиться с представителями мировых СМИ.
Показываем, как это было!
Торт «Радуга»
Продукты (на 10 порций)
Яйца – 8 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука c разрыхлителем – 1 1/3 стакана
Масло сливочное – 100 г
Какао-порошок – 2 ст. л.
Краска пищевая розовая – ¼ ч. л.
*
Масло сливочное – 100 г
Сливочный сыр – 500 г
Сахарная пудра – 2 стакана
*
Клубника свежая
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема в три раза (в течение 8-10 минут).
Муку просейте. Масло растопите. Осторожно и медленно вмешайте муку и масло во взбитые яйца. Разделите тесто на три части. В одну добавьте какао и аккуратно перемешайте. В другую часть вмешайте розовый краситель.
Выложите тесто в три формы диаметром 20 см, покрытые пергаментом. Выпекайте 12-15 минут (
Прошедшее посещение Владимиром Путиным Государственного музея-заповедника «Царское Село» оказалось настоящим погружением в мир культурного наследия России. Момент приезда Президента – в нашем видео.
"Основа многополярности – формирование новых центров роста"– такова тема Петербургского международного экономического форума в этом году.
Уже с первого дня его проведения там проходят важные мероприятия.
Какие?
Расскажем в нашем сюжете.
ТРАЙФЛ ТВИКС
Ингредиенты (на стакан объемом 260 мл):
Для песочной крошки:
Печенье -70 г
Для карамели:
Сахар -75 г
Сливки 33% -75 г
Сливочное масло -15 г
Для шоколадной помадки:
Шоколад молочный -100 г
Молоко -70 мл
Приготовление:
Песочная крошка:
Печенье измельчить в крошку.
Карамель:
В сотейнике с толстым дном растопить сахар, добавить масло, перемешать, добавить горячии сливки, перемешать.
Снять с огня. Остудить.
Шоколадная помадка:
Кусочки шоколада залить горячим молоком, перез минуту перемешать до однородности.
Сборка:
Песочная крошка-карамель-помадка-песочная крошка и повторить.
Убрать в холодильник на 1 час.