Запечённая морковь - прекрасный овощной гарнир! Добавьте любимые специи, соусы и получите блюдо с новым вкусом ))). Ингредиенты Морковь - 1 кг (примерно) Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Масло на ваш вкус оливковое(растительное ) - 2 ст.ложки Петрушка - 1-2 веточки Специи и зелень можно добавлять любые, по вашему вкусу и желанию. Разогреть духовку до 200 С градусов. Пока разогревается духовка почистить морковь, порезать длинными брусочками, переложить в широкую чашу. Зелень помыть, обсушить и измельчить.Полить морковь маслом, добавить соль, молотый черный перец, нарезанную зелень, перемешать. Переложить морковь на противень. Можно использовать пергамент для запекания. Поставить противень с морковью в духовку и уменьшить градусы до 180 С. Запекать до готовности и легкого румянца 20 минут. Ориентируйтесь на мягкость моркови и вашу духовку. Готовую морковь можно подавать как гарнир к мясу, рыбе или использовать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!!!
Нет комментариев