Расскажу вам o чудeснoм дeсepтнoм ваpeньe-жeлe uз ΒИШΗИ oчeнь кpасuвoe u аpoматнoe блюдo, кoтopoe я дeлаю лeтoм Такую вкуснятuну хoчeтся eсть пpямo лoжкoй, а кoгда oткрываeшь банку тo слoвнo на сeкунду вoкруг всe расцвeтаeт, нравится дажe тeм, ктo нe любuт сладкoe Βuшня свeжая — 1 ĸᴦ; Саxаρ — 700 ᴦ; Βoдa ĸuпячëнaя xoʌoднaя — 100 ʍʌ; Жеʌaтuн — 25 ᴦ; Πρuᴦoтoвʌенuе: Βишню сʌедyет пеρебρaть, пρoʍыть вoдoй и yдaʌить ĸoстoчĸи. Сʌoжить в ᴦʌyбoĸyю ʍисĸy. Ηасыпать свеρxy саxаρ и oставить вишню на 5-6 часoв. Μoжнo аĸĸyρатнo пеρеʍешать вишню, нo я не стаʌа этoᴦo дeʌать, ʌишь нeʍнoᴦo встρяxнyʌа ʍисĸy. Β xoʌoднyю ĸипячëнyю вoдy высыпать жeʌатин. Μисĸy с вuшнeй пoставить на oᴦoнь и дoвeсти дo ĸипeния. Βaρить вuшню нa нeбoʌьшoʍ oᴦнe 10 ʍинyт, сниʍaя oбρaзyющyюся пeнy. Зaтeʍ в ᴦoρячee вaρeньe ввeсти жeʌaтин и ρaзʍeшaть. Ρазʌuть ваρeньe в чистыe стeρиʌизoванныe банĸи и сρазy заĸρыть вuнтoвыʍи ĸρышĸаʍu. Убρать пoд шyбy дo пoʌнoᴦo oстыванuя. Ƃанĸu нyжнo пеρевеρнyть днoʍ ввеρx. Ηеʍнoᴦo вaρенья y ʍеня oстaʌoсь, дo yтρa oнo зaстыʌo ĸaĸ жеʌе без xoʌoдuʌьнuĸa. Πρuятныx вaʍ зaᴦoтoвoĸ
    1 комментарий
    16 классов
    Как справиться со снытью в огороде Если вы регулярно выпалываете сныть, а она все равно не собирается покидать ваш участок- ни в коем случае не отчаивайтесь! Борьба со снытью на огороде – дело не простое, поэтому мы дадим вам несколько советов... 1. Перекапывать засоренные ею участки не рекомендуется. Если грядку уже неоднократно вскапывали, то осенью или весной почву лучше взрыхлить вилами, тщательно выбирая даже небольшие кусочки корневищ. 2. Существуют народные средства борьбы со снытью на неразработанных участках. Для этого с них снимают дерн. А чтобы восполнить плодородный слой, добавляют готовый грунт или компост, почву же обрабатывают вилами. Снятый дерн укладывают в штабель (трава к траве) и два года поливают его раствором мочевины или селитры и бактериальными препаратами. В результате корневища перегниют и получится прекрасный компост. 3. Когда уцелевшие кусочки сныти начнут отрастать, постарайтесь не реже раза в неделю пропалывать грядки, а дорожки между ними обкашивать серпом или триммером. Такая процедура сильно истощает запас питательных веществ в корневищах сорняка. Хорошо, также, замульчировать грядки черным нетканым материалом – под ним сныть “худеет” от недостатка света. 4. В конце же сезона пригодятся гербициды: они убивают корневища сорняка на огороде. Для точечной обработки сныти используйте препарат Снайпер. На открытых участках, где нет многолетних посадок, можно применить средства сплошного действия – Раундап или Ураган Форте. Норма расхода последнего препарата меньше Раундапа, а начинает работать он раньше (уже через 2 часа), почти не смывается дождем, что крайне важно. Сныть часто растет в два-три яруса, поэтому через полторы недели, когда отомрет верхний ковер листьев, обработку повторите.
    2 комментария
    18 классов
    Гацании - не цветы, а просто загляденье! Вырастив один раз, трудно отказаться от них в дальнейшем. Гацании (газании) - это невысокие (20-30 см.) цветы с зелёными листьями. У некоторых видов они пальчато-рассечённые, а тыльная сторона серебристо-белая. Их соцветия-корзинки необычайно красивые и привлекают внимание яркими красками. Иногда этот цветок называют южноафриканской ромашкой. Цветение у гацании обильное, с середины июня и до наступления холодов. Чтобы его продлить и сделать более эффектным, следует удалять отцветшие бутоны и добавлять немного подкормки при поливе. Хотя гацания известна как однолетнее растение, биологически она многолетняя, но не зимостойкая - температура ниже минус 5 градусов для неё губительна. Если для кустика гацании найдётся место на подоконнике, то, перезимовав в помещении, цветок порадует и в следующем сезоне. Чтобы гацания перезимовала и стала многолетним растением: - обрезают все цветущие побеги; - выкапывают из почвы до заморозков и - - пересаживают в горшок; - помещают в сухом месте, хорошо освещенном естественным светом с оптимальной температурой 5-10 градусов тепла; - грунт в горшке сохраняют слегка влажным на протяжении всей зимы; - в конце февраля растение делят и пересаживают в свежую землю; горшок перемещают в более теплое светлое помещение (+ 15 °C) и начинают чаще поливать, чтобы разбудить цветок; - когда минуют возвратные заморозки, его высаживают в открытый грунт. Гацании любят тепло и яркий солнечный свет. Открытое, хорошо освещённое место с лёгкой плодородной почвой считается идеальным для их выращивания. Одна из наиболее характерных особенностей гацании заключается в том, что её цветки открываются в солнечные дни, но закрываются в пасмурные. Надо быть готовым к тому, что в дождливые годы гацания цветёт плохо, цветы остаются закрытыми, опадают. И всё же у гацании больше плюсов, чем минусов. Так, меня, как владельца небольшого участка, привлекает компактная форма цветка - гацании удобно выращивать в горшках и вазонах. Радует так же то, что растение нетребовательно в уходе, редко болеет, если обеспечить ему хорошие условия при посадке. После укоренения кустики гацании хорошо переносят засуху, но при продолжительной нехватке воды цветение проходит слабее. Вот почему не стоит отказываться от их регулярного полива.
    1 комментарий
    39 классов
    Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку ⠀⠀ Понадобится: 350 гр. муки 200 г.р сливочного масла (маргарина) 200 гр. сметаны 2 ч.лож. ванильного сахара 1 ч.лож. разрыхлителя ⠀ Для приготовления начинки: 4-5 яблок (средних) 150 г. сахара (по вкусу) 2 ст.л. лимонного сока Цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию ⠀ Приступаем к приготовлению: 1. В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. 2. Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси. 3. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто. 4. Для начинки яблоки натираем на крупной терке. Добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и пр.) 5. Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см. По центру распределяем начинку (яблоки предварительно процедить от сока через сито) и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй. 6. Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см. 7. Смазываем взболтанным яйцом (по желанию) и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин. Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой.
    1 комментарий
    14 классов
    ПОМИДОРНЫЕ ДОЛЬКИ — САЛАТ В БАНКАХ спелые тугие томаты укроп чеснок лук Для маринада: 3 литра воды 3 ст.л. соли 1 ст. уксуса 7 ст.л. сахара по 1 ст.л. раст. масла в каждую баночку Итак, рецепт рассчитан на 7 литровых баночек. Подготовьте банки — промойте, просушите. Положите на дно веточку укропа, 1-2 зубка чеснока. Затем укладывайте половинки или четвертинки небольших томатов, чередуя их с кольцами лука. Укладывайте плотно, но не придавливайте, чтобы не раздавить. Положите в каждую баночку по 1 ст.л. подсолнечного масла. Приготовьте маринад: для этого достаточно вскипятить воду, добавив в нее соль, сахар, уксус. Разлить маринад по банкам, накрыть крышками и сразу же поставить стерилизовать. Думаю, все знают как это делать — застелить дно кастрюли тряпкой. Кастрюлю выбирайте подходящую по размеру по количеству банок. Влить воду, рассчитав, чтобы вода доставала банки «по плечики». Ставить в горячую воду банки, чтобы от перепада температур банки не полопались. Стерилизовать 15-20 минут. Быстро закатать и укутать до полного остывания в перевернутом виде.
    1 комментарий
    4 класса
    Кормлю перец пшеном и очень довольна урожаем. Как? Вы еще не слышали о такой подкормке? Тогда рассказываю... Вырастить красивый и большой перец довольно непросто. Без хороших помощников тут не обойтись. Каждый сезон в выращивании перца мне помогает пшено. Многие сейчас могут удивиться. Как это простая крупа может повлиять на рост овоща?! А оказывается, может! Сегодня я расскажу вам о нескольких небольших уловках, которые неоднократно были проверены на практике. Борьба с муравьями Возле моего перца постоянно было большое скопление муравьев. Избавится от них не помогали даже самые знаменитые методы. А вот пшено справилось с насекомыми за раз. Достаточно будет посыпать ним землю возле перцев. И от муравьев не останется ни следа. Крупа отпугивает их получше всяческих ядов. Эффективная подкормка Пшено хорошо влияет на структуру почвы. С его помощью вы сможете улучшить плодородность своего грунта в несколько раз. Но чаще всего огородники используют пшено для подкармливания перца. В составе крупы содержится много полезных микроэлементов, которые очень необходимы овощным культурам. Сразу хочу сказать, что для подкармливания почвы не используется пшено в сухом виде. Его необходимо заранее замочить в чистой воде. Я беру пачку дешевой крупы и замачиваю ее в 5 литрах воды. Спустя сутки поливаю настоем из пшена грядки с перцем (если у вас большое количество грядок можете смешать настой с водой в равных пропорциях. А отстоянное пшено я вношу в землю возле перцев. Под конец начинаю легонько разрыхлять почву. Проводить эту процедуру нужно аккуратно, чтобы ни в коем случае не повредить корни растения. Какого результата стоит ожидать? Я использую подкормку из пшена уже не первый год. И могу подробно рассказать вам какой результат она дает: -перцы начинают выбрасывать цветки намного раньше положенного срока -плоды вырастают очень крупными и красивыми -количество урожая увеличивается в несколько раз -вкус перца становится насыщенным -повышается иммунитет саженцев (они становятся более устойчивыми к различным заболеваниям) -грядки с перцем больше не атакуют муравьи -собранный перец намного дольше сохранит свои свойства Как видите, у такой простой подкормки целая гора преимуществ. Если вы никогда не сталкивались с ней, то непременно проверьте на своем огороде. Пшено приятно удивит вас своей эффективностью. Тем более такая подкормка полностью натуральная и бюджетная. А результат будет просто невероятным!
    1 комментарий
    20 классов
    Я часто пеку такой пирог. Быстро и вкусно. Палочка выручалочка для занятой хозяюшки! С начинкой можно экспериментировать....я люблю фарш с луком и шампиньонами пожарить, или вместо фарша грудка куриная. Вкусно) ⠀ Попробуйте, девочки.
    2 комментария
    155 классов
    Милашино тесто (супер-экспресс) Выпечка появляется с молниеносной скоростью! Ингредиенты: - 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр) - 1 ч. ложка соли - 2 ст. ложки сахара - 1 яйцо - 250 мл теплого молока - 6 ст. ложек растительного масла - муки примерно 500 гр Приготовление: 1. Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто. 2. В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло. 3. От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше. 4. Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут. 5. Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным. 6. Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию. Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке. 7. Выпекается при 180 градусов, время выпечки зависит от размера ваших изделий. Работать с ним одно удовольствие Приятного аппетита!
    1 комментарий
    19 классов
    Кто попробует этот способ выращивания рассады – другого уже никогда применять не будет. 🌱 🌱 🌱 🌱
    3 комментария
    25 классов
    5 Отменных солянок ✨1) Солянка с колбасой Ингредиенты: - 3 л воды, - по 200 г полукопченой и вареной колбасы, - 10 оливок б/к, - 5 клубней картофеля, - по 2 дольки лимона, - соленых огурца и помидора, - 1 луковица, - перец-горошек, зелень, специи, соль. Приготовление: Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона. Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус. Например, в этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты – отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу, охотничьи колбаски, а картофель можно заменить рисом, который кладется в суп также в начале и перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа. ✨2) Солянка с почками и салом Ингредиенты: - по 300 г почек, - отварной говядины и свинины, - 100 г сала, - 6 маслин, - по 3 маринованных огурца и зубчика чеснока, - 2 луковицы, - 1 лимон, - 2 ст. л. томатной пасты, - красный молотый перец, - сметана, черный перец, мясной бульон, соль. Приготовление: Разрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками. В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийся бульон сохранить. Мелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще потомить. В кипящий мясной бульон (использовать его столько, чтобы суп получился густым) положить нарезанные мясные продукты, добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин. Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками маслины. Мясную солянку вовсе не обязательно варить с большим количеством мясных продуктов, особенно если речь идет о таком супчике с охотничьими колбасками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным. ✨3) Солянка с "охотничьими колбасками" Ингредиенты: - 1,5 л бульона мясного, - 250 г картофеля, - 100 г колбасок охотничьих, - 3 соленых огурца, - по 2 луковицы и лавровых листа, - 1 болгарский перец, - 4 ст. л. масла, - 3 ст. л. каперсов, - 2 ст. л. томатной пасты, - 1 ч. л. сахара. Приготовление: Колечками нарезать лук, на растительном масле обжарить. Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту, а также маринованные огурцы мелко порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, картофель, порезанный кубиками. Полчаса проварить все на слабом огне. За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовую солянку заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона и сметану.В эту солянку также можно добавить копченую грудинку. Особенно вкусной мясная солянка получается тогда, когда в ней сочетаются несколько совсем разных мясных продуктов, например, отварное мясо, копченая курица, вареная колбаса, почки или сердце и т.п. ✨4) Солянка с копченой курицей Ингредиенты: - 200 г копченой курицы, - по 12 маслин и оливок б/к, - 4 сосиски, - по 2 соленых огурца и сардельки, - по 1 лимону, - луковица и морковь, - ½ копченой курицы, - по 4 ст. л. сметаны и каперсов, - 3 ст. л. растительного масла, - 2 ст. л. томат-пюре. Приготовление: Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до мягкости. Кубиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривания жидкости. Все мясные продукты, исключая курицу, нарезать ломтиками, дольками нарезать лимон, кусочками – курицу, залить курицу 3 л воды, 20 мин проварить. Далее в бульон положить мясные продукты и овощи, а также оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить. Перед подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы, кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью. ✨5) Солянка с сердцем и беконом Ингредиенты: - 1,5 кг нежирной грудинки на кости, - 500 г говяжьего сердца, - 100 г бекона, - 5 охотничьих колбасок, - 4 соленых огурца, - 2 луковицы, - 1 морковь, - 0,5 стакана огуречного рассола, - по 1 ст. л . томатной пасты и топленого масла, - черный перец, соль. Приготовление: Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену. Луковицу и морковь нарезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1,5 ч при минимальном кипении, затем бульон процедить. Снять мясо с кости, не крупно порезать, нарезать кружками по 1-1,5 см толщиной охотничьи колбаски, бекон – мелкими кубиками. Выложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10 мин обжарить. Все прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку, на сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить все из сковороды в кипящий бульон, полчаса проварить на слабом огне. Огурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить на сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол, довести до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой. Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ в СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ. Сказать что это вкусно- это ничего не сказать-это просто ФАНТАСТИЧЕСКИ, НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!Завитушки получаются такими ВОЛШЕБНО МЯГКИМИ.
Даже врачи поражаются эффекту от этого средства Оно предотвращает сердечный приступ, снижает уровень холестерина и укрепляет вашу иммунную систему! Эти 2 ингредиента есть на любой кухне!Возможно, вы слышали о многих домашних средствах, которые полезны и помогают оставаться здоровым. Так вот мы сегодня поделимся рецептом удивительного средства, которое рекомендуется диетологами и специалистами.Это сочетание меда и корицы, которое используется в качестве народного средства, на протяжении последних 1000 лет.Лечебные свойства меда и корицы делают это сочетание идеальным для лечения множества проблем со здоровьем. Оно активно используется при лечении инфекций желчного пузыря, сердечно-сосудистых
Не вставайте с кровати, если не сделали эти упражнения 👆
Эффектно смотрится! Шикарная лестница!
Топ - 5 сытных салатов из печени 🔸 с морковкой 🔸 Куриная печень 250 гр обжаривается. Яйца 3 штуки отвариваются. Морковка вареная 1 шт. Маринованный огурчик 3 шт. майонез 3 ст.л. Зерновая горчица 1 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Соль, перец 🔸 с морковкой по-корейски 🔸 300 гр обжаренной куриной печени 4 вареных яичка 250 гр моркови по-корейски Выкладывается послойно: печень, яйца, морковь, между ними майонез. 🔸 с сыром 🔸 200 гр куриной печени обжаренной 1 луковица 1 сырая морковка 100 гр твердого натертого сыра Майонез, соль 🔸 с яблоком 🔸 500 гр куриной отваренной печени 3 вареных морковки 3 отварных яйца 2 яблока 2 зубчика чеснока Майонез/сметана, соль 🔸 с картошкой 🔸 500 гр куриной о
Секретный пирог из продуктов, которые всегда есть в доме! Справится любая хозяйка! Пирог получается мягким, пористым и очень вкусным. Секрет совсем простой, смотрите сами. Для начала приготовим тесто. В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 120 грамм сахара, щепотку соли и взбиваем венчиком, можно ручным. Теперь вливаем 100 мл молока, и добавляем 80 мл растительного масла. Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Получается вот такое тесто. Разделим его на 2 равные части. Берем противень у меня размер формы 27 см на 15 см, застели ее бумагой для выпечки, смажем маслом. Наливаем половину теста и разравниваем. С
«Торт без выпечки за 15 минут» #Вкусно_просто #рецепты_гиф #торт 🔶 Нам понадобится: печенье обычные квадратные(у меня «К кофе») 2 банана 100гр шоколада 100гр сливочного масла 200гр сгущенки конфетки для украшения
Избавляемся от тли. 1. Caмый пpocтoй и дocтупный pецепт oт тли – этo мыльный pacтвop. Μoжнo взять oбычнoе xoзяйcтвеннoе, зелёнoе, дегтяpнoе и дaже туaлетнoе мылo. Для oбpaбoтки pacтения пoтpебуетcя cделaть кpепкий мыльный pacтвop. Для этoгo 300 гp мылa нaтpите нa тёpке и pacтвopите в 10 литpax вoды. 2. Зoльный нacтoй. Πoтpебуетcя 2 cтaкaнa дpевеcнoй зoлы и 100 гp xoзяйcтвеннoгo или любoгo жидкoгo мылa. Зoлу зaлейте гopячей вoдoй и кипятите пoл чaca. Ηacтoй зoлы нужнo пpoцедить и paзбaвить вoдoй дo oбъёмa 10 литpoв, в кoнце дoбaвить мылo. 3. Ηaшaтыpный cпиpт убивaет тлю быcтpo. Необходимо 100 мл нaшaтыpнoгo cпиpтa нa 10 литpoв вoды и 100 гp мылa. 4. Сoда и йoд. Пoмoгут избaвитьcя oт тли
ВЫ СИЛЬНО НАВРЕДИТЕ ДЕРЕВЬЯМ, ЕСЛИ СДЕЛАЕТЕ ЭТО ПРИ ОБРЕЗКЕ Обрезка продлевает жизнь плодовых деревьев, регулирует плодоношение, снижает риск распространения болезней и вредителей. Однако если выполнить ее неправильно, растениям станет только хуже. Чаще всего садоводы допускают несколько ошибок: 🌳 Неверно выбирают сроки — осеннюю обрезку выполняют после листопада, когда деревья погружаются в период покоя, но до того как температура опустится ниже -5°C, в крайнем случае -10°C. В сильный мороз древесина трескается, раны плохо заживают, а замазки типа садового вара почти не застывают. Молодые растения вообще желательно обрезать ранней весной, иначе они могут подмерзнуть. 🌳 Использ
Показать ещё