Текстура, степень твердости, гладкость, отсутствие липкости – вот лишь несколько объективных признаков идеальной пасты, после тарелки которой хочется просить добавки. С одной стороны, паста готовится не так уж сложно и довольно быстро, к ней можно подобрать соус и каждый раз наслаждаться разным вкусом. С другой, многие делают глупые ошибки, а потом говорят, что макароны им не нравятся. И это весомая причина, по которой стоит изучить основные ошибки во время приготовления макаронных изделий.
Слишком маленькая емкость
Велик соблазн варить пасту в небольшой кастрюле. В этом случае и вода закипит быстрее, и само блюдо скорее окажется на столе. Но это ключевая ошибка большинства кулинаров. Макаронные изделия нуждаются в большом количестве воды, чтобы свариться равномерно и высвободить должное количество крахмала. В небольшой кастрюле вы, скорее всего, получите половину пасты непроваренной, а другую – слипающейся. Просто помните, что на 500 граммов макаронных изделий нужно не менее 5 литров жидкости.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2