Вак балиш 😋
Вам потребуется: Мука - 700 гр., Масло сливочное - 250 гр., Кефир - 500 мл., Сода чайная - 1 ч.л., Соль - 1 ч.л. Начинка: Говядина (мякоть) - 0,5 кг., Картофель (средний) - 7 шт., Лук репчатый - 3 шт., Соль, перец черный молотый - по вкусу Для бульона: Вода - 300 мл., Масло сливочное - 50 гр. Соль - 1/3 ч.л. Для смазывания пирогов - 1 яйцо. Как готовить: 1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить.
Летний холодник.🌟
Ингредиенты: Нежирный кефир — 1 л Крупная отваренная свекла — 1 шт. Маленький огурчик — 1-2 шт. Яйцо — 2 шт. Щавель — 1 пучок Зелень укропа и петрушки — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1. Свеклу и огурцы мелко нарезать соломкой, можно натереть на крупной терке. Яйца порубить. 2. Щавель нарезать и бланшировать в кипятке секунд 30. Остудить, окунув сразу в ледяную воду. 3. Зелень порубить. Все смешать, добавить кефир, соль по вкусу. 4. Подавать суп хорошо охлажденным.
7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить Должна знать каждая хозяйка 1. Тесто для пиццы Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько базовых правил: Обязательно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто мягким и воздушным. Для теста используйте только качественные дрожжи, иначе тесто плохо поднимется и будет иметь неприятный пивной запах. Дрожжевое тесто не терп
2. Слоеное тесто. Слоеное тесто универсально. Оно служит прекрасной основой как для пирожных и тортов, так и для пирогов и пирожков с несладкой мясной или овощной начинкой. Готовить это тесто несложно, но есть несколько тонкостей, которые обязательно нужно учесть: Соль, уксус и лимонная кислота влияет на качество, упругость и вкус теста. Поэтому строго придерживайтесь количества, указанного в рецепте. Молоко улучшает вкус теста, но ухудшает его эластичность. Поэтому разбавьте молоко водой в про
Внимание! 🌿🌿🌿Продаем комнатные растения киви, лимона, апельсина и вишни! 😜Самая простая технология выращивания, всё необходимое уже в комплекте 👉 http://b.newshopsale.ru/rd/pZy2O1 🍊Вкусные фрукты без ГМО, выращенные на подоконнике! 🍊В наличии апельсин, вишня, лимон и киви 🍊Плодоносят 4 раза в год 🍊До 2,5 кг урожая с одного деревца 🍊Растут просто на подоконнике 🍊Не занимают много места и просто красивые) 👍 Всем, кто кликнет по ссылке, дарим супер-скидку 👉 http://b.newshopsale.ru/rd
Нежные, мягенькие и очень вкусные пирожки! Ингредиенты Кабачок300 г Куриный фарш150 г Лук репчатый1 шт Яйца1 шт Сметана4 ст.л. Соль, черный молотый перецпо вкусу Кефир0,5 стак. Растительное маслодля жарки Мука5 ст.л. Приготовление20-30 минут
Кабачок (нужен молоденький) моем хорошо под проточной водой, обрезаем концы и натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и сметану. Хорошо перемешиваем. Солим и перчим кабачки, вливаем кефир. Муку просеиваем и добавляем к кабачкам. Перемешиваем. Тесто должно быть и не густым, и не жидким, поэтому муки может понадобиться больше, или меньше. Лук очищаем, режем мелко и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем куриный фарш (или любой другой), солим, посыпаем перцем. Обжариваем до г
Острый салат «Тёщин язык» с баклажанами Для приготовления Вам понадобится: · 4 кг. Баклажан. · 10 шт. крупных помидор. · 5 шт. головок чеснока. · 3 шт. горького перца. · 1 ст. сахара. · 2 ст.л. соли. · 1 ст. растительного масла. · 1 ст.л. уксуса.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Баклажаны нарезают длинными полосками, солят и оставляют на 30 минут. Помидоры, перец и чеснок перекручивают на мясорубке. В полученную смесь добавляют растительное масло, соль и уксус. Этой пастой заливают баклажаны и ставят тушиться на полчаса. Готовый салат разливают по стерильным банкам, закручивают и укутывают, перевернув вверх дном.
Помидоры "Пальчики оближешь"✅ ✅ ✅ Нам необходимы: - салатные помидоры - розовый салатный, «Бычье сердце», желтый салатный -соль -сахар -уксус -подсолнечное масло -лук -чеснок -укроп -петрушка
Т. к. эти помидоры растут очень большими, то этот рецепт помогает их приготовить кусочками для зимы. Я готовила в 0,5л банках- получилось15шт, помидор нужно где то10 шт. Итак сначала приготовила маринад: на 3л воды, 3ст. л. соли, 7ст. л. сахара, 1(250г)стакан – уксуса, закипел и я оставила , что бы он немного остыл. В 0,5л баночки на дно: 3 ст. л. подсолнечного масла, 2 зубка чеснока, укроп, петрушка(веточки), кольцами репчатый лук. Помидоры режем на 5-6 частей(крупно), укладываем в банки и за
ВИШНЕВЫЙ КОМПОТ
📝Ингредиенты: На 3-х литровую банку Вишня - 1/3 банки Сахар - 0,5 стакана Вода - сколько войдёт 📝Как готовить: В чистую банку уложить перебранную и вымытую вишню. Залить вишню крутым кипятком, начинать с небольшого количества, чтобы не треснула банка. Накрыть банку крышкой. Через 30 минут слить жидкость в кастрюлю, добавить сахар, кипятить до растворения сахара. Залить сироп обратно в банку с вишней. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Невероятная красота!!!😵😵😵 (что думаете?)
Поддержим мастерицу, ставим сердечко ❤❤❤
Магнитная щётка для мытья окон с двух сторон! Одновременно моет стекло с двух сторон и полирует его. После того, как одно окно промыто, снимаете щетку и снова опускаете ее в мыльный раствор.  Ознакомиться и заказать ╚═► http://d.protradeonline.ru/rd/jYpQ1Y
Теперь мою быстро, легко и главное не боюсь, потому как не высовываюсь из окон. Магнитная щетка все делает за меня! И разводов на стеклах больше нет.  Ознакомиться и заказать ╚═► http://d.protradeonline.ru/rd/jYpQ1Y Через 1 минуту она готова для мытья второго окна!  Отзыв покупательницы: «Ура! Я больше не боюсь!» Сколько мыла я окна у себя на 11 этаже столько дрожала. У меня прям голова кружилась и руки дрожали, стоило мне открыть окно и высунуться из него. Короче с внешней стороны мыла я плохо
Show more
Пирог с курицей
Этот пирог просто восхитителен! 😍 Невероятно вкусная начинка. 😋 Тесто: Молоко – 100 мл. Вода – 100 мл. Мука – 500 гр. Масло – 50 гр. Дрожжи – 1 ч.л. Сахар – 0,5 ст.л. Соль – 1 ч.л. Начинка: Куриное филе – 350 гр. Грибы – 120 гр. Сыр – 160 гр. Лук – 90 гр. Чеснок – 2 зуб. Масло - 20 гр. Базилик – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. 🍴 Способ приготовления: Для начала приготовьте тесто. Просейте муку, добавьте дрожжи, соль, сахар и размешайте, сделайте углубление по середине. Возьмите теплую воду и теплое молоко. Добавьте к муке. Также влейте растопленное сливочное масло. Замесите тесто. Закройте крышкой и уберите в теплое место на 1,5 часа. А пока займитесь начинкой. В разогретую гриль сковороду кладите нарезанное куриное филе. Перемешайте. Когда влага испарится добавьте кусочек сливочного масла и обжарьте недолго. Далее добавьте лук, шампиньоны, чеснок, соль, сушенный базилик. Хорошенько перемешайте и закройте крышкой. Держите на среднем огне минут 10. Затем снимите с огня и остудите. Теперь возьмите тесто, отделите одну треть, немного разомните ее и раскатайте в круг диаметром 30-35 см. Выложите в форму для запекания, приподнимите бортики. Сверху кладите остывшую начинку и натрите сыр на крупной терке. Вторую часть теста раскатайте в овал, ножом сделайте небольшие надрезы в шахматном порядке. Выложите поверх пирога и аккуратно растяните к краям. Далее хорошенько скрепите края и сплетите косичку. Смажьте яйцом и выпекайте при 250°C 20 минут.