⠀
Ингредиенты
Мясной фарш - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл.
Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
Сыр - 140 г.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, красный и черный перец -
Для теста:
Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст.л.
⠀
Способ приготовления
В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, муку и замесить тесто.
Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое
место на 1 час. Затем тесто обмять и разделить
на две части.
Одну часть убрать снова в миску и накрыть
кухонным полотенцем.
Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в
3-4 мм
Выдавить из теста стаканом кружки (у меня
диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова
раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки
плёнкой, чтобы не обсыхали.
На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л.
фарша , щепотку сыра. Сложить её пополам.
Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу
прищипнуть.
Уложить заготовки плотно друг к другу в форму
(диаметром 28 см).
Форму смазать сначала растительным маслом,
затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже
промазать маслом (таким образом легко можно будет
выбрать пирог из формы). Когда все кругляшки используете, перейти ко
второй части теста и таким же образом поступать, как и с
первой.
Для серединки взять 3 половинки от кругляшек
намазать фаршем. Наложить половинки друг на
друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить
в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать
время для расстойки, примерно 20-30 минут.
Смазать верх взбитой смесью: 1 желток +
1 ст. л. молока.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C,
примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут
до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С). Готовый пирог смазать растопленным сливочным
маслом и накрыть полотенчиком минут на 15.
⠀
⠀
КАКИЕ РЕЦЕПТЫ ВЫ ЕЩЕ ХОТИТЕ УВИДЕТЬ В ГРУППЕ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1