КОЛЛАГЕН - ВАЖНЕЙШИЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК В ОРГАНИЗМЕ. К СОЖАЛЕНИЮ, ЕГО ВЫРАБОТКА С ВОЗРАСТОМ НЕУМОЛИМО ИДЕТ НА СПАД. И ЕСЛИ БЫ БЫЛО СТОЛЬ ПРОСТО: ПОПИЛ ИЗ БАНОЧКИ КОЛЛАГЕНЧИК — И ОП, ОМОЛОДИЛСЯ. НО НЕТ, ЭТОГО МАЛО. ДЕЛЮСЬ ВЫХОДОМ ИЗ СИТУАЦИИ.
Как поддержать выработку коллагена
Нужно посетить гастроэнтеролога и пролечить свой ЖКТ, сильно не загорать, пользоваться косметикой с солнцезащитными фильтрами, бросить курить и минимизировать сахарные «бомбочки» в рационе. Это стоит дорого, потому делайте все возможное по вашим средствам.
1 Бульоны из хрящиков и костей, особенно говяжьих, — кладезь аминокислот и минералов. Из костного бульона из курицы или индейки получаете больше коллагена, который незаменим для здоровья суставов. Бульон из говяжьих либо бараньих костей укрепляет практически все части тела: кости, костный мозг, хрящи, кожу, суставы, волосы, ногти, мышцы, сухожилия, связки, десны, зубы, глаза и кровеносные сосуды. Бульон из рыбьих костей и плавников особенно полезный, это один из самых легкоусвояемых источников коллагена.
2 Субпродукты. Печенка содержит и глицин, и пролин, а также множество витаминов группы В, витамин А, селен и фолат (витамин В9). Сердце — большое количество коэнзима Q10 — мощного антиоксиданта, помогающего предотвратить повреждение клеток, включая коллаген. Почки богаты витамином В12 (еще одним антиоксидантом), а также селеном, защищающим клетки от повреждений.
ГОРМОНЫ СТРЕССА РАЗРУШАЮТ КОЛЛАГЕНОВЫЕ СВЯЗИ. ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ПОЗИТИВНЫЙ ВЗГЛЯД НА ЖИЗНЬ: ТАК ВЫ БУДЕТЕ НЕ ТОЛЬКО ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ СЧАСТЛИВЕЕ, НО И ДОЛЬШЕ СОХРАНИТЕ МОЛОДОСТЬ.
ОТЛИЧНЫЙ ПЕРВЫЙ ШАГ: ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТАКИЕ ИСТОЧНИКИ БЕЛКОВ, КАК ГОВЯДИНА, БАРАНИНА, КУРИЦА, ИНДЕЙКА, ЯЙЦА, РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ ДИКОГО УЛОВА, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И КОСТНЫЙ БУЛЬОН.
Нет комментариев